Джед Аллан \Djed Allan
США, 7 июля 2007 г.
Прекращение российского телепоказа легендарной "Санта-Барбары" почти совпало с юбилеем актера Джеда Аллана - исполнителя роли не менее легендарного Си Си Кэпвелла. В марте Джеду исполнилось 65 лет, но выглядит он значительно моложе. Мы встречались несколько раз, и всюду (будь то съемочная площадка сериала "Беверли Хиллз 90210" или вечеринка у самого Чака Норриса) Джед с искренней теплотой вспоминал о своих поездках в Москву и общении с российскими зрителями.

Автор: Александр Невский
Статья: Прощай, Си Си!

«Санта-Барбара» — не «мыло»!
— «Санта-Барбара» настолько плотно вошла в жизнь россиян, что многие даже готовы были выйти на демонстрации протеста против прекращения показа под лозунгом «На Руси нет жизни без Си Си!».
— Я очень ценю доброе отношение ваших зрителей к сериалу. Вообще, я считаю «Санта-Барбару» не мыльной оперой, а современной психологической драмой.
— Насколько похожи по характеру бизнесмен Си Си Кэпвелл и актер Джед Аллан?
— Думаю, что очень похожи. Я, как и Си Си, люблю хорошую еду, стильную одежду и надеюсь, неплохо разбираюсь в людях. Правда, Кэпвелл лучше понимает в бизнесе, но на то он и калифорнийский магнат!
— Продолжаете ли вы поддерживать отношения с другими актерами, игравшими в «Санта-Барбаре»?
— Конечно. И я всегда очень радуюсь успехам моих бывших коллег. К примеру, Робин Райт-Пенн (Келли Кэпвелл) сделала прекрасную кинокарьеру, а Эй Мартинес (Крус Кастильо) и Марси Волкер (Иден Кэпвелл) продолжают успешно сниматься на телевидении.
Актер, спортсмен, музыкант
— Как начиналась ваша карьера?
— Я родился и вырос в Нью-Йорке в семье музыканта. В Калифорнию я переехал в 1967 году, уже имея актерское образование и опыт работы в нескольких бродвейских постановках. Спустя год я дебютировал на телевидении в знаменитом сериале «Лэсси», а также принял участие в моем первом кинофильме, который назывался «Ледяная станция «Зебра». Ну а серьезное внимание я привлек к себе в 1971 году, когда получил одну из главных ролей в сериале «Дни нашей жизни», который был в то время очень популярен в США.
— Зная о вашей дружбе с Чаком Норрисом, хотелось бы узнать, как относитесь к актерам-спортсменам?
— Я действительно очень тепло отношусь к Чаку и считаю, что в «Техасском рейнджере» он демонстрирует не только виртуозное владение боевыми искусствами, но и хорошие актерские навыки. Я уверен, что те актеры-спортсмены, которые добились настоящего успеха в шоу-бизнесе, очень серьезно и долго изучали актерское мастерство. И здесь кроме Чака можно упомянуть и Арнольда Шварценеггера, и Жана-Клода Ван Дамма, и Стивена Сигала, и Уэсли Снайпса. Кстати, Ван Дамм в свое время снимался и в «Санта-Барбаре». Правда, тогда мы и не подозревали, что рядом с нами будущий герой боевиков…
— Вы находитесь в прекрасной форме. Как часто занимаетесь спортом?
— Около трех раз в неделю я тренируюсь в небольшом тренажерном зале, который расположен в моем доме. Также я люблю проводить время на моем собственном поле для игры в гольф.
— А ваша семья…
— Мою жену зовут Тоби. Мы поженились в 1958 году. Кстати, в том же году я получил свою первую работу в театре. У нас с Тоби трое сыновей: Митч (актер), Дин (адвокат) и Рик (писатель). Естественно, они давно уже сделали меня счастливым дедушкой, у которого есть и внуки, и внучки.
— Какое у вас хобби?
— Кроме уже названной игры в гольф это рыбалка и путешествия. А мое увлечение музыкой я считаю наследственным (по отцовской линии). Мне доставляет большую радость играть на пианино. Ну а меньше всего меня интересовал процесс приготовления пищи. И что же? Когда я чуть ли не ради шутки выпустил видеопособие «Готовьте с удовольствием», оно тут же стало хитом!
— Когда я беседовал с Тоби, она рассказала, что ваши предки были эмигрантами из Восточной Европы. Не из России ли?
— Почти. Мои бабушка и дедушка с материнской стороны были выходцами из Киева. А предки самой Тоби были эмигрантами из еще царской Латвии. Впервые мы побывали с женой и в России, и в Прибалтике в середине 90-х годов и остались очень довольны. Позднее я неоднократно приезжал в вашу страну.

Джед Аллан

#