Густаво Бермудес \Gustavo Bermudes
Аргентина, 21 июля 1964 г.
На экране женщины рвут его на части. Гресия, Антонелла, Селеста... - донжуанский список неотразимого аргентинского героя-любовника Густаво БЕРМУДЕСА займет несколько страниц. Но это лишь в пределах эфирного времени его сериалов. В жизни Густаво удивительно постоянен, а его сердце делят только... шесть представительниц прекрасного пола.

Автор: Евгения ЕЗЕРСКАЯ
Сайт: Телеобъектив
Статья: Густаво Бермудес и шесть его женщин

Исабель
Так зовут женщину, 21 июля 1964 года произведшую на свет будущую звезду.
О маме Густаво Ариэль Бермудес всегда говорит с неизбывной теплотой: "У меня было почти идеальное детство, большая семья. И каждый поцелуй я получил от мамы вовремя. С ностальгией вспоминаю праздники в кругу родных. В сущности теперь мы с братом (Габриэль на два года старше Густаво. - Прим. ред.) понимаем, что каждый день, проведенный с родителями, был самым настоящим праздником". Благодаря маме и папе Густаво - мальчик из провинциального городка Росарио - реализовал мечту стать актером. "Они, конечно, не пришли в восторг от моей идеи. У отца был бизнес по продаже одежды, он надеялся, что это станет нашим семейным делом. Но папа наступил на горло собственной песне и позволил мне в 17 лет переехать в столицу. Он всегда меня поддерживал финансами. Но главный подвиг родители совершали... каждое воскресенье, когда я со слезами на глазах говорил, что больше не хочу пробивать стену, что мечтаю остаться дома, где все просто и понятно. Но мамочка говорила, что я сделал выбор - выбор достойный - и должен идти вперед своей дорогой. А ведь я знаю, что у нее сердце разрывалось в вынужденной разлуке".
Свою бескрайнюю любовь к сыновьям Исабель Рикарди выплеснула и на невесток. Жен Густаво и Габриэля она приняла как дочек. Про внучек и говорить нечего - из домохозяйки со стажем вышла самая лучшая бабушка на свете. И хотя живет она в родном Росарио и на все уговоры Густаво перебраться в столицу отвечает категорическим отказом, в доме телезвезды настоящая глава семьи - его мама.
Андреа
Это имя первой и единственной любви Густаво.
Они познакомились в 1984 году на съемочной площадке. Андреита Гонсалез - скромная 23-летняя воспитательница детского сада - пришла в студию по приглашению двоюродного брата. Ее братишка оказался ни больше ни меньше режиссером телешоу, в котором снимался 20-летний Густаво. В ноябре того же года они уже официально звались женихом и невестой. Свои чувства молодые испытывали... пять лет. А потом взяли и обвенчались на годовщину помолвки. К моменту вступления в брак Андреа прекрасно ориентировалась в семейных ценностях Густаво. Поэтому собственное гнездышко мудрая барышня принялась вить по образу и подобию очага Бермудесов. "После свадьбы Андреа еще немножко поработала, но только до того момента, когда мы узнали, что беременны. И моя жена взялась за главную роль своей жизни - роль матери, - объясняет актер. - У нас полная гармония. Андреа мой главный советчик. При этом она никогда не давит, даже пытаясь побороть мою страсть к табаку". Деньги для Бермудесов не главное. <Сыграв первые роли в девяти теленовеллах, я предпочитаю жить в старом доме, где мы с супругой поселились после свадьбы. Если бы не работа, не вылезал бы из дома целыми днями. И хотя в юности я был очень спортивный, пользуясь ростом 1.85, обыгрывал всех друзей в баскетбол, благодаря Андреа с годами превратился в сибарита. И теперь считаю, что нет ничего лучше вегетарианского обеда в кругу семьи>. Только не подумайте, что Густаво лентяй. Он разнообразит досуг, самолично делая в доме ремонт.
Камила и Мануэла
Это две очаровательные дочурки Бермудеса.
Камила стала для Густаво настоящим утешением. Девчушка появилась на свет в сентябре 1991-го, через год после смерти отца Густаво. Дон Мануэль так и не увидел долгожданного внука, и чувство вины за это до сих пор терзает актера. Потому свою вторую малышку, родившуюся 21 ноября прошлого года, он назвал в честь горячо любимого старика. Густаво изо всех сил оберегает право своих девочек на детство. Такое же беззаботное, какое было у него. "Я мечтал стать хорошим отцом и, надеюсь, таковым являюсь, - без кокетства говорит актер. - Хотя об этом лучше спросить моих девчушек, когда они подрастут. Главное, чего я желаю дочерям, - это счастья, свободы выбора... и братика". Его мечту о сыне разделяет и супруга Андреа, которой 25 марта стукнет сорок. И хотя перед появлением на свет Мануэлы у жены Густаво случился выкидыш, мужественная женщина не теряет надежды подарить Бермудесу наследника.
"Гресия"
Так называлась 151-серийная теленовелла, в которой Густаво впервые доверили сыграть главную роль.
Его партнершей была прелестная 25-летняя венесуэлка Гресия Кольменарес. В далеком 1987 году она уже купалась в лучах славы, сыграв в хорошо нам знакомой новелле "Топаз". Две Гресии стали для Густаво счастливым билетиком в первые ряды <мыльного> царства. Ведь Кольменарес спокойно могла раскапризничаться, как многие молодые звездочки, топнуть ножкой и объявить, что не желает играть с никому не известным провинциальным пареньком. Напротив, актриса встретила нового партнера очень дружелюбно. И даже охотно помогала Густаво входить в образ потерявшего зрение юноши (эти серии нам как раз сейчас показывают), поскольку роль слепой девушки Топаз принесла Гресии все мыслимые телевизионные призы. Когда на экране красивая актриса падает в объятия неотразимого кабальеро, за пределами съемочной площадки обычно шушукаются об их предполагаемом романе. Конечно, между Гресией, в ту пору уже год как замужней дамой, и столь же категорически женатым Густаво никакой лав-стори не было. Была только искренняя симпатия и уважение двух профессионалов. И хотя сейчас Гресия с трудом припоминает саму теленовеллу, о совместной работе с Бермудесом у нее остались теплые воспоминания.
Андреа
На сей раз с известной в сериальном мире фамилией Дель Бока.
Этой актрисе повезло больше других (между прочим, это она так говорит!) - в паре с Бермудесом она появлялась на экране целых четыре раза. Впервые случай свел их в мини-сериале "Хочу кричать, что люблю тебя", а не в "Селесте", как у нас принято считать. Было это десять лет назад. Перспективный молодой актер запал в душу 25-летней Андреа, и через год она уговорила крутого аргентинского продюсера Рауля Лекуну сделать с ним полноценный сериал. Так родилась "Селеста". С разницей в год за ней последовали "Антонелла" и "Селеста, только Селеста". Все три новеллы мы уже имели счастье видеть, но даже их повторение доставит поклонникам ни с чем не сравнимое удовольствие. Хотя "Селеста" задумывалась как традиционная "мыльная опера", в которой служанка влюбляется в патрона, от чего все вокруг страшно мучаются 172 серии кряду, теленовелла вышла другой. Это первое сериальное произведение, в котором затронута тема СПИДа и однополой любви. Вот так правда жизни добралась и до сериалов. Работа с Андреа Дель Бока принесла Густаво феноменальный успех. За что он благодарен актрисе по сей день. "Андреа - моя идеальная пара, - искренне заявляет Бермудес. - Три года работы с ней - колоссальная школа. Ей я обязан своим звездным часом. Андреа - потрясающий профессионал, лучшая в своем роде". Неудивительно, что при таком преклонении перед талантом Дель Бока Густаво постоянно теребят на предмет возрождения актерского дуэта. Разумеется, он не против. По слухам, она тоже согласна. А недавно оба заявили, что вот-вот возвернутся в сериалы. Как знать, может, Андреа и Густаво готовят всем нам большой сюрприз?..

Автор: Ольга Мартинская, Анна Черняева
Статья: Густаво Бермудес опровергает слухи

С изумлением мы убедились, что Густаво… равнодушен к своей профессии! Он просто добросовестно работает: смеется, шутит, обнимает партнершу - в общем, четко выполняет указания режиссера. Но стоит звезде выйти из зоны освещения софитов - его лицо как бы тускнеет, становится усталым и сердитым. Актер накидывает на себя одеяло (в павильоне - стужа, а Бермудес в шортах и маечке!), перечитывает сценарий или просто лежит, ни с кем не общаясь и не интересуясь процессом. Какой разительный контраст с неугомонным Габриэлем Коррадо или неувядающей Марией Росой Галльо. Не говоря уж про "ураганную" Орейро! С таким же отрешенным видом секс-символ обсуждает со своей партнершей Араселей Гонсалес, какую часть женского тела ему следует обласкать в последующей любовной сцене.
- Густаво, вам сниматься-то нравится?
- При чем тут удовольствие… (проворчал хриплым басом, глядя исподлобья и куда-то в сторону). Я зарабатываю деньги. С большим удовольствием лежал бы дома у камина и читал. Семью вижу только по выходным. Это не назовешь нормальной жизнью. Иногда они прилетают ко мне на неделе, но моя квартира в Буэнос-Айресе маленькая, тесная. В районе Уньес.
- Ваш последний сериал вышел в 1998 году. За это время вас больше никуда не приглашали?
- Я не хотел. Сейчас деньги нужны - мы перестраиваем дом. Мое поместье в Сан-Мартин-де-лос-Андес (в Андах. - Авт.). Из-за этого кризиса все обнищали, а тут гонорары. Не сравнить с прежними, но жить можно. Все, мне надо ЧИТАТЬ СЦЕНАРИЙ!!! Поговорим позже.
С памятью у бедняги действительно проблема. На пару с суфлером Бурмудес монотонно бубнит свои реплики и все время ошибается. Потом долго выясняет у режиссера каждый "чох":
- Так, я вошел, и дальше? Руку поднять? А что сказать? А потом? Куда-куда посмотреть? Поцеловать? В губы! Ах, в лоб…
Когда полумертвый от усталости Бермудес освободился, стрелки часов подбирались к полуночи. Присоединившись к нам в закусочной на студии, актер заказал чашку кофе, молча выпил, закурил сигарету (стрельнул у нас же). Показав огромный сверток в веселенькой расцветке, вздохнул, что сейчас едет на день рождения Арасели и везет ей антикварную статуэтку. С супругой продюсера Адриана Суара Густаво дружит давно: вместе они снимались в "Нано" и "Шейхе". Перед интервью мы основательно подготовились, прочитав об актере все, что когда-либо печатали в нашей и зарубежной прессе. Как оказалось, большая часть написанного - сплошные враки. В кои-то веки актер развеселился и с большим удовольствием занялся опровержением слухов.
Слух №1: был бедным и несчастным
Когда 17-летний Густаво приехал в Буэнос-Айрес из родного Росарио "актерствовать", ему пришлось очень туго. Паренек подрабатывал, продавая на пляжах гамбургеры и всякую мелочовку. В ожидании предложения ролей, занимался продажей одежды, ввозил в страну из-за границы разные товары ширпотреба.
- Я правильно вас понял? Торговал на пляже? Ничего подобного! Я вообще никогда не занимался бизнесом. В детстве, юности я только развлекался. У нас очень обеспеченная семья, и, когда я не работал, папа меня содержал. Он хотел, чтобы я забрал себе семейную фирму по пошиву и продаже одежды (малюсенькую!), но после его смерти этим занимается мой брат Габриэль. Это его стезя - не зря братик окончил экономический факультет в университете.
- А вы действительно работали барменом и торговцем мебели?
- Я был управляющим в баре и совладельцем мебельной фирмы. Одно время помогал отцу с открытием собственного магазина одежды. Все это не по мне. Я люблю заниматься натуральным хозяйством. Ухаживать за лошадьми, приколачивать что-то в доме, с детьми мастерить всякие ерундовины. Если бы не работа, меня из дома не вытянешь.
Слух №2: домашний тиран
Густаво - вегетарианец, курит особые сигары, спит при свете и не разрешает детям смотреть по телевизору сцены, где он целует других теть.
- Я обожаю мясо! Хорошо прожаренное на углях, особенно блюдо "Бифе де чоризо"! В Аргентине такое вкусное мясо! При свете вообще не засну - у меня последнее время проблема со сном. А что касается телевизора, у нас дома его нет. Старшая дочка была на съемках, видела меня в постельных сценах. Но она знает - это работа. Я люблю только маму.
- Сколько лет вашим дочкам?
- Камиле - десять, Мануэле - полтора годика. Она еще говорить не умеет.
- Говорят, вы мечтаете о сыне?
- Вовсе нет. Когда родилась первая девочка, я был вне себя от счастья. И после этого хотел только дочек. Мы планируем еще одного ребенка, посмотрим, что получится.
- Мы нигде не видели фото ваших домашних.
- Мы ни разу не давали семейных интервью и не приглашали журналистов к себе в дом. Нам это не нравится. Общение с прессой - часть моей работы. Вот пусть работой и ограничивается. Я не хочу, приходя домой, чувствовать себя по-прежнему как на площадке.
Слух №3: погорел на собственном сериале
Бермудес продюсировал сериал "Ален, Лунный свет", после которого остался по уши в долгах. Его кинул партнер - продюсерская компания футболиста Пеле. А еще на актера подала в суд бразильская звездочка Вивиан Пасмантер, требуя громадную сумму "за неустойку". Якобы ее позвали в сериал и продинамили.
- Ничего подобного. Я был продюсером, действительно погорел, но Пеле с этим проектом даже рядом не стоял. Вспомнил! В съемочной группе был один человек, который когда-то работал на футболиста! Бразильская актриса тоже у нас была… Действительно Пасмантер. Но в суд она на меня не подавала. Для Вивиан это был первый аргентинский сериал, а у нас ритм работы отличается от бразильского. Более жесткий, мобильный. Она не сумела адаптироваться. Поиграла и уехала. Никаких проблем и скандалов. Пресса - занятная вещь. Надо ее почаще читать.
- А какой самый невероятный слух вы о себе читали?
- Да… скукотища все. Женщины. Ничего нового. Якобы я спал и с Арасели, и с Гресией Колменарес.
- А что за история у вас была c арабской принцессой?
- Ах, да. Вот это правда, было. Когда мы снимали "Шейха". Она действительно в меня влюбилась и звонила мне по нескольку раз на дню. Именно принцесса уговорила меня согласиться на роль в "Шейхе". Поначалу это казалось невинной шуткой, но когда она предложила нам встретиться и вместе поехать в Марбелью (Испания), тут, честно говоря, я испугался. Пришлось сказать ей твердое нет. На этом история закончилась.
Слух №4: был любовником дель Боки
Жена актера - Андреа Гонсалес безумно ревнует мужа к партнершам. Особенно к Андреа дель Боке, с которой Бермудес играл в четырех сериалах. Говорили, между актерами действительно что-то было, хотя оба они роман отрицают.
- Мой роман с Бокой вообще ни у кого не вызывал сомнения. Шутка ли, столько лет целоваться на экране!
- Что на это говорила ваша жена?
- Она молодец. Учится бороться с ревностью. Местами еще психует, но держится отлично. Ей нелегко мириться с моей профессией, с другой стороны, когда мы поженились, я уже был актером. За годы, что мы вместе, я научился видеть, когда ей плохо. Беру ее за руки и предлагаю поговорить. Так сглаживаем все проблемы.
- Так у вас был роман с Бокой?
- Нет, ну что вы!
- Значит, неправда, что жена запретила вам приближаться к Андреа? И что поэтому вы отказались от главной роли в новом сериале клана дель Бока?
- Как можно мне запретить работать? Тогда у нас было не все ладно, и мы уехали за границу отдохнуть. Не из-за моих романов. Просто нормальный кризис отношений. Я решил, что денег у нас и так достаточно, а жена важнее съемок. И отказался от роли. К тому же я начал понимать, что не так уж люблю эту профессию.
- А почему в новом сериале "Миллиард" вы выбрали партнершей Арасели Гонсалес, хотя на эту роль претендовала Бока?
- Я ВЫБРАЛ!!! Помилуйте. Понятия не имел, с кем буду играть. Мне прислали сценарий в Анды, я прочел, согласился, даже не спрашивая, кто станет моей партнершей! Ничего не знаю. Мне все равно, с кем играть. Интересуют только роль, сценарий, продюсер и бюджет.
Совершенно секретно:
Конечно, Густаво Бермудес будет настаивать на своей супружеской верности. Однако на студии "Те-ле-фе" нам рассказали, что служебные романы были даже у этого супер-примерного семьянина. А с Андреа дель Бокой даже самая натуральная страсть. Вот только, когда все раскрылось, Бермудес предпочел жену и детей любовнице и от греха подальше (и от газетчиков) сбежал с семейством за границу. Сплетничают, что сейчас между бывшими партнерами молчаливая вражда - они даже стараются не упоминать друг друга в разговоре. Ну а насчет участия Боки в "Миллиарде", опять-таки по слухам, Густаво поставил вопрос: она или я! И выжил Андреа из сериала. Потому как сам "стоит" на порядок дешевле, а следовательно, в период кризиса был более выгоден продюсерам.
Досье
* Густаво Ариэль БЕРМУДЕС родился 21 июля 1964 года.
* Рост - 185 см.
* Отец - Мануэль Бермудес, менеджер по продажам компании по производству окон и дверей.
* Мать - Исабель Риччарди, домохозяйка.
* С женой - Андреа Гонсалес, воспитательницей детсадика, познакомился на съемках. Она пришла к двоюродному брату - директору телепрограммы, в которой участвовал Бермудес. До свадьбы встречались пять лет.
* Много лет назад актер с помощью пластической хирургии убрал мешки под глазами и очень возмущался, когда об этом прознала пресса.
* Курит с 15 лет, в последние годы предпочитая гаванские сигары. Его норма - две сигары в день.
Густаво Бермудес Густаво Бермудес Густаво Бермудес
Густаво Бермудес