Кайо Блат \Кайо Блат
Бразилия, 2 июня 1980 г.
Толпы поклонников осаждают Кайо на улицах и в основном, после показа “ Ангела…” –это дети, “ которые были моими главными вдохновителями при исполнении роли Рафаэля, ангела наивного, доброго, простодушного, смотрящего на мир радужным взглядом, ведь дети именно такие”- комментирует сам актер.

Автор: Ольга Стрелкова
Сайт: Brazil-actress.narod.ru
Статья: Кайо Блат

Полное имя-Кайо Блат Оливейра
Родился 02 июня 1980 г. в Сан-Паулу
Рост-1, 70, вес-60 кг
Лучшее качество-умение всегда оставаться спокойным
Недостаток-застенчивость
Любит расслаблятся-за чтением и под хорошую музыку
Секрет обольщения-очень романтичными вещами, например почитать поэму
Идеал-интеллектуальная и одновременно соблазнительная женщина
Незабываемое место-Прага, где делали съемку первых сцен “ Um Anjo Cau du Ceu”
Религия-определенной не придерживается, просто верит в бога
Ищет-заколдованную принцессу, которую разбудит его поцелуй
В своей последней телевизионной работе молодой, но уже очень популярный бразильский актер Кайо Блат интерпретирует образ ангела Рафаеля ( главная роль), упавшего с неба на землю. Работоспособности молодого актера завидуют и маститые профессионалы бразильского экрана, Кайо умудряется записывать в день около двадцати сцен и при этом по вечерам еще торопится на репетиции и прогоны в театр , где участвует в спектакле “ Экстаз”( спектакль посвящен проблеме наркомании среди молодежи) и совершенно не проявляет ни малейшего признака усталости.
Кайо признает тот факт, что исполнение главной роли в телесериале является истинным наслаждением для каждого актера и дебютная главная роль, побуждает его к ежедневному рабочему марафону, заряжает его энергией и энтузиазмом.
Перед работой в “Ангеле” у Кайо было ещенесколько работ на ТВ, о которых он отзывается очень тепло: “ Это была красивая работа, я горд за все мои персонажи”, актер волнуется и не берется судить какой персонаж был лучшим, “ ситуации очень различны, раньше я относился к профессии актера как к хобби, теперь я в ней живу.” Вообще карьере Кайо уже десять лет и все это время актер даром время не терял , театр, телесериалы, программы на ТВ, благотворительные мероприятия, работа в рекламе и многиемногие мероприятия на котоые с большим удовольствием приглашают эту молодую бразильскую звезду.
Большинство актеров вашего поколения , красивых и талантливых, бысто стали звездами ,но быстро и погасли. Как Вы считаете почему это происходит и почему вы так выгодно от них отличаетесь?
КАЙО:” Большая часть молодых актеров начинает с телевидения и совершенно не идет работать в театр. Мне кажется они просто не понимают всю важность и значимость театрального опыта для развития актера. Они снимаются, мелькают в журналах и думают , что профессия актера только этим и ограничивается. Я так никогда не думал. Я осознал, что единственная вещь, которая имеет значение для человека, выбравшего актерскую специальность, это учеба. Нужно постоянно учиться и учиться. И я хочу учиться, чтобы брать все новые вершины. Я хочу много работать, много играть на сцене, много сниматься, много гастролировать, меня совсем не пугает такое будущее. Я О НЕМ МЕЧТАЮ!”
Как , трудно было входить в роль ангела?
КАЙО:” Еще бы, ведь нет пособий о жизни и сущности ангелов. Да и познакомиться с ними проблематично, вообщем, не у кого было набраться опыта. Мне пришлось импровизировать. А в других случаях было легче, всегда можно было побывать в среде, в которой обретает мой персонаж, вникнуть в его вполне земные проблемы. Например наш спектакль” Экстаз”-для роли в нем я изучил все о наркотиках, наркомании и лекарствах от нее.А ангел-ангел это было тяжело, но очень интересно!”
А Вы сами пробовали наркотики?
КАЙО:" Да, но легкие- марихуану, гашиш, и могу с уверенностью сказать , что никогда не смог бы и не смогу стать человеком попавшим под эту зависимость.Я самодостаточен и не нуждаюсь в подобном допинге.Плюс понимаю , что наркотики это страшное зло."
Как вам работалось в главной роли и еще в партнерах с Тарсизио Мейро?
КАЙО:” Это была большая ответственность и интереснейшее время моей жизни. Я не чувствовал , что моя роль главная, мы почти не репетировали , играли на одном дыхании, все сцены складывались легко. Ну уставали немного, но отдыхать рядом с Тарсизио Мейро мне очень понравилось, он отличный актер и человек. Он заряжел всех оптимизмом и жизнерадостностью. И умел сглаживать все напряженные моменты.”
А Вы сами верите в Ангелов , или в собственного ангелахранителя ?
КАЙО:” Ну наверное все в жизни сталкивались с необычными явлениями или получали какие-то сообщения, предзнаменования от судьбы. Вот с такой формой проявления ангела-хранителя я сталкивался и наверное он в такой форме и общается с нами. А сам образ ангела, который продиктован нам религией-это стереотип или символ, называйте как вам больше понравиться. Ну все эти нимбы, крылья за спиной-по моему это фантазии.”
Как вы относитесь к популярности и вниманию к вам прессы?
КАЙО: “ Популярность, это неотъемлемая часть профессии актера и я не буду кокетничать как другие, что я от нее устал. А насчет прессы-это просто ужасное надувательство публики. У меня был период, когда все журналисты поголовно спрашивали меня только о личной жизни, их не интересовали профессиональные планы, не интерсовали сцена, ТВ, только КТО МОЯ ПОДРУЖКА И В КАКОЙ КРОВАТИ Я ЗАСЫПАЮ? Я был просто в шоке! И на какой-то период времени я вообще отказался от интервью. А сейчас у меня готовится сайт в интернете, где я буду лично отвечать на все вопросы поклонников и никакого больше вранья в прессе!”
Вы рано начали карьеру, как Вы справились с резко наступившей известностью?
КАЙО: “ Я никогда не ставил себе цель стать известным. А потом ,известность и слава, понятия временные. Я снялся в теленовеллах- у меня не было отбоя от поклонников, я на время перестал сниматься- все, я- аноним. Мы делаем мыльную оперу, ее показывают- горы писем получаем, до 500 в день, а когда сериал заканчивается –уже 50 писем.”
Несколко раз настойчивость и упорство Кайо помогали актеру в профессиональном плане и продлевали жизнь его персонажам. Например роль в минисериале “ Чикинья Гонзаго” он получил так: “ я просто пришел к директору сериала с готовым исследованием персонажей этого произведения”, директор просто ошалел от подобной инициативы, прослушал Кайо и тут же предложил ему роль, рядом с несравненной Режиной Дуарте. А в сериале “ Воздушные замки” персонаж Тиаго, по первичному замыслу режиссера должен был просуществовать недолго. Но Кайо с таким мастерством сыграл трогательного, милого юношу, что Тиаго решили оставить в сериале и окончательно соединить с Сели ( Мариана Хименес). Между прочим и в реальной жизни роман между Кайо и Марианой продлился почти два года. А размолвка произошла из-за чрезмерного внимания женщин к красивому Кайо и постоянной ревности Марианы.
А вообще , в бразильской тусовке Кайо Блат слывет оригиналом и интеллектуалом. Он не расстается с книгами и даже в перерывах между съемками сцен сериала, предпочитает отсиживаться в тихом уголке с книгой древнегреческой поэзии или музыкальной энциклопедией. Его эрудиция вызывает восхищение коллег по артистическому цеху.
Кроме интеллектуальных занятий, Кайо обожает заниматься верховой ездой и модным повсеместно дайвингом.
А в будущем, молодая звезда планирует стать одним из профессоров Академии театрального искусства. А нам остается только пожелать удачи талантливому актеру и продолжать следить за развитием романа между Тиаго и Сели в “Воздушных замках”.

#