Описание фильма

"Типа крутой охранник"   

Название фильма: Типа крутой охранник
Типа крутой охранник
Страна-производитель: США
Английский: Observe and Report
Жанр: комедия
Режиссер: Джоди Хилл
В ролях: Сет Роджен, Анна Фарис, Рэй Лиотта, Майкл Пенья, Пэттон Осуолт, Джесси Племонс, Азиз Ансари, Коллетт Вулф, Джон Юан, Мэтт Юан
Год выпуска: 2009
Наша оценка:
Купить
 
сюжет и комментарии
интересно
 

Сюжет и комментарий

Он тучи разведет руками
Газета "Труд"

Фильм Джоди Хилла с Сетом Рогеном в главной роли - традиционно глупая комедия с большой ложкой дегтя.
Ронни Барнхардту, начальнику охраны крупного супермаркета (Сет Роген), часто снится один и тот же сон: на мир надвигается огромная черная туча, рыдают дети, протягивая слабые ручонки к потенциальному спасителю - и вот является он, Ронни. Дети больше не плачут, мир спасен, мания величия удовлетворена.
Но на данный момент миром охранника является супермаркет, показанный режиссером любовно и во всех деталях - от больших порций цветного мороженого, поедаемых посетителями, до хитрого лица подростка, ворующего флакон духов. Казалось бы, Ронни мог бы провести там ленивую вечность, если бы не это его стремление стать абсолютным альфа-самцом, спасителем Вселенной. Но пока что Бренди (Анна Фарис) из косметического отдела не хочет улыбаться Ронни. А поймать первую в его жизни крупную дичь - носящегося по магазину эксгибициониста (детей на этот фильм водить не надо) - мешает лощеный полицейский (Рэй Лиотта). И даже темнокожий продавец мазей без всякого уважения посылает начальника охраны куда подальше - ближе к финалу он за это заплатит.
Сложно предположить, что режиссер и сценарист "Типа крутого охранника" Джоди Хилл читал Владимира Сорокина, у которого поднятая крышка коробочки или серебряный топорик незамедлительно вызывали черную тучу, в которой с концами пропадал мир прежде безобидных героев. Поэтому вторая часть фильма "Типа крутой охранник" не такая страшная, какой могла бы быть, поскольку логика в ней все же присутствует. Однако та неистовость, с которой Ронни принимается прокладывать себе дорогу к вожделенному первому месту и утешать себя, когда мечты не сбываются, все равно для комедии более чем неожиданна. Пусть даже к последним кадрам все и возвращается к прежней идиллической картинке, но понятно, что помимо картин, спродюсированных Джуддом Апатоу (взять хотя бы недавний "Ананасовый экспресс" с тем же Рогеном), режиссер с интересом смотрел "Слона" Гаса ван Сента и "Боулинг для Коломбины" Майкла Мура. Это и заставило его во время съемок собственного фильма сделать крюк, ненадолго свернув с обкатанной дороги придурочных комедий туда, где таится настоящая жуть. И дать Сету Рогену определенные указания по манере игры: тупая физиономия - гримаса монстра - опять тупая физиономия, при взгляде на которую уже не хочется улыбаться.
Сергеева Жанна

Очень странное кино
 
Ронни Барнхардт (Сет Роджен) доблестно несет службу: весь день он патрулирует территорию, тренируется в стрельбе по мишеням, обезвреживает преступников, ловко действуя шокером, и учит подчиненных уму разуму. Ронни не полицейский, он только учится. Он – начальник службы охраны в большом торговом центре. И не сказать, что центру это сильно идет на пользу.
У Ронни есть три слабости – любовь к Брэнди (Анна Фарис), блондинке из косметического отдела, мечта служить в полиции и биполярное расстройство психики. Первое и второе в каком-то смысле объясняется третьим, но третье оказывает более чувствительное влияние на окружающих. Шизофреник-охранник с шокером, дубинкой, любовью к героине «Очень страшного кино» и обостренным чувством справедливости – просто мечта любого универмага.
Судьба простого охранника, маленького человека, мечтающего о форме копа с той страстью, с которой разве что грезил новенькой шинелью гоголевский персонаж, могла бы стать основой какой-нибудь современной трагедии. Судьба относительно законопослушного гражданина, которого остальные граждане и полиция довели до ручки, до того, что он взялся за оружие, - тем более, примеров много. Но все же видели Сета Роджена – фигура у него во всех смыслах не трагическая. К тому же на охраняемой Ронни территории завелся эксгибиционист, и охранник поклялся найти и обезвредить извращенца – любыми способами. Казалось бы, еще чуть-чуть, и можно начинать смеяться.
Но для того чтобы из наметившейся социальной драмы сделать комедию, недостаточно показать блюющую Анну Фарис, бегущего голого мужика и даже старательно изображающего тупоумие Сета Роджена с членом на лбу. Поэтому получилось не грустно, не весело, а так – типа смешно. Но не очень.
// Маша Вильямс, afisha.mail.ru

Обсуждение фильма

 

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
- авантюрный(161)
- анимационный(944)
- биографический(294)
- боевик(3182)
- вестерн(241)
- военный(673)
- гангстерский(198)
- детектив(1703)
- детский(345)
- документальный(760)
- драма(8954)
- исторические(720)
- комедия(6019)
- криминальный(869)
- мелодрама(3388)
- мистика(682)
- музыка(288)
- музыкальный(356)
- мюзикл(142)
- обучающий(6)
- пародия(156)
- приключения(2114)
- психологический(317)
- семейный(616)
- сериал(883)
- сказка(216)
- спортивный(258)
- Тестовый жанр(0)
- трагедия(85)
- триллер(3015)
- ужасы(1211)
- фантастика(2173)
- фильм-катастрофа(70)
- шпионский(167)
- экранизация(2217)
- эротика(398)
- юмор(38)
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#