Описание фильма

"Родственный обмен"   

Название фильма: Родственный обмен
Родственный обмен
Страна-производитель: Россия
Английский: Родственный обмен
Жанр: мелодрама / авантюрный / сериал
Режиссер: Владимир Котт
В ролях: Кристина Орбакайте (“Чучело”, “Лимита”, “Фара”), Марат Башаров (“Олигарх”, “Сибирский цирюльник”, “72”), Дмитрий Певцов (“Остановка по требованию”, “Мать” (приз “Феликс” за лучшую роль второго плана), “По прозвищу “Зверь””), Сергей Варчук
Год выпуска: 2004
Наша оценка:
Купить
 
сюжет и комментарии
интересно
кадры из фильма
 

Сюжет и комментарий

В середине ХХ века в Москве родились две девочки, две близняшки – Вера и Юля Тимофеевы. Они были так похожи, что даже родная мать различала их с трудом. Они все делали вместе. Радости и печали у них были тоже общими. До тех пор пока они не выросли и не стали красивыми девушками.
Шёл 1977 год. К этому моменту мать Веры и Юли уже умерла, а отца они не знали никогда. Обе работали медсестрами в одной и той же поликлинике. Однажды в их кабинете появился пациент – обаятельный и влюбчивый молодой человек по имени Илья. Вере он понравился сразу, как только вошел в процедурную. Вскоре свой интерес в отношениях с Ильёй появился и у Юли, её сестры-близняшки…
2004 год. Американка Алекс Тим (Кристина Орбакайте) стала главой крупной компании и многомиллионного состояния после смерти своей матери Джули Тим, или, попросту, Юлии Тимофеевой. Выполняя волю матери, Алекс отправляется в Москву, чтобы захоронить её прах. В Москве Алекс встречает сестру и переживает шок. Они с сестрой Сашей (Кристина Орбакайте) похожи друг на друга, как близнецы. Впрочем, ничего странного тут нет. Близнецами были их матери, а отец у девушек один – тот самый Илья, который впоследствии вместе со своими родителями уехал в Израиль. Живется Саше нелегко. Она работает переводчицей и содержит семью: пятилетнего сына Гошу и мужа Женю (Марат Башаров), непризнанного компьютерного гения, которого постоянно обманывают и денег не платят. Узнав, что Алекс миллионерша, Саша потрясена. Радость от приезда родственницы омрачена горечью. Саша сравнивает себя с сестрой – по справедливости, это она должна быть на её месте. Ведь их отец Илья полюбил Веру, мать Саши, а вовсе не Юлю, мать Алекс. В решающий момент, когда Алекс спит, Саша потихоньку одевается в костюм сестры, берет ее документы, кредитку и исчезает из дома. Через восемь часов – она в Америке. Никому и в голову не приходит усомниться в том, что в Нью-Йорк прилетела не мисс Алекс Тим, а совершенно другая женщина…. В Америке о тайне “родственного обмена” узнаёт лишь вице-президент компании “Тим Твинс” Джефри Голдберг (Анатолий Кот). А в Москве в историю сестёр включаются крупные русские предприниматели, друзья-враги Игорь Милованов (Дмитрий Певцов) и Юрий Тобольцев (Сергей Варчук), которые хотят использовать эту непростую ситуацию в своих целях.

1 серия
Нью-Йорк, 2004 год. В своем загородном особняке умирает Юлия Тимофеева, хозяйка крупной брокерской фирмы. Перед смертью она рассказывает своей дочери Алекс, что в России у нее осталась сестра-близнец Вера, с которой они не общаются уже много лет. Мать просит Алекс поехать в Москву, разыскать там дочь Веры и помочь ей с деньгами.


2 серия
Россия, 2004 год. Алекс встречается с Сашей и знакомится с ее мужем Женей и сыном Гошей. Узнав о приезде Алекс, Сашин любовник решает воспользоваться невероятным сходством сестер и уговаривает Сашу уехать в Нью-Йорк с документами Алекс…


3 серия
Саша крадет у Алекс деньги и документы и улетает вместо нее в США. Алекс остается в московской квартире с Женей и Гошей, но без средств к существованию. Обнаружив пропажу, она звонит другу и вице-президенту своей компании Джефри. Тот обещает во всем разобраться, а пока Алекс вынуждена искать себе работу…


4 серия
После проведенной с ней ночи Джефри разоблачает Сашу. Однако он не спешит восстановить справедливость и вернуть Алекс к ее привычной жизни. Он уговаривает Сашу под видом Алекс переписать все акции и управление компанией на него, обещая ей безбедную жизнь в США. Алекс понимает, что Джефри не станет ей помогать, решает действовать самостоятельно, подключив к делу "компьютерного бога" Женю…


5 серия
Саша сообщает Милованову, что она уже не является президентом фирмы и что контрольный пакет акций находится у Джефри Голдберга. Милованов решает втянуть своего бывшего друга Тобольцева в покупку телеканала, чтобы потом разорить его с помощью влиятельных политиков.


6 серия
Милованов пытается добиться расположения Алекс, которая, в свою очередь, хочет выяснить планы Милованова и вернуть капиталы своей фирмы. Она пробирается в кабинет Милованова и устанавливает там подслушивающее устройство.


7 серия
Алекс, в отличие от Саши, уже не жалеет, что оказалась на месте сестры. Она собирается вложить деньги Тобольцева в свою американскую компанию для получения сверхприбыли. Вместе с Женей они взламывают брокерские счета и переводят оттуда огромную сумму, разоряя Джефри...


8 серия
Джефри разорен – у него остается только бензоколонка, с которой он когда-то начинал восхождение в бизнесе. Дела Алекс, наоборот, пошли в гору – она сумела получить сверхприбыль. Кажется, ей "родственный обмен" пошел только на пользу…

Обсуждение фильма

 

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
- авантюрный(164)
- анимационный(1018)
- биографический(336)
- боевик(3290)
- вестерн(245)
- военный(692)
- гангстерский(198)
- детектив(1753)
- детский(346)
- документальный(776)
- драма(9225)
- исторические(749)
- комедия(6221)
- криминальный(871)
- мелодрама(3453)
- мистика(687)
- музыка(295)
- музыкальный(359)
- мюзикл(157)
- обучающий(6)
- пародия(156)
- приключения(2247)
- психологический(318)
- семейный(684)
- сериал(883)
- сказка(216)
- спортивный(269)
- Тестовый жанр(0)
- трагедия(85)
- триллер(3198)
- ужасы(1314)
- фантастика(2301)
- фильм-катастрофа(71)
- шпионский(168)
- экранизация(2217)
- эротика(398)
- юмор(38)
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#