Описание фильма

"Эван Всемогущий"   

Название фильма: Эван Всемогущий
Эван Всемогущий
Страна-производитель: США
Английский: Evan Almighty
Жанр: комедия / фантастика
Режиссер: Том Шедьяк
В ролях: Стив Карелл, Лорен Грэм, Джимми Беннетт, Джонни Симмонс, Морган Фриман, Ванда Сайкс, Джон Гудман, Эд Хэлмс, Джон Майкл Хиггинс, Сьюзи Накамура
Год выпуска: 2007
Наша оценка:
Купить
 
сюжет и комментарии
интересно
кадры из фильма
 

Интересно:

Кинопрокат: UIP
Мировая премьера: 22.06.2007
Российская премьера: 21.06.2007

Примечание:

Ссылки по теме:

IMDb

юджет фильма – $175 млн.
Начало съемок – март 2006.
Героя Стива Кэрелла, Эван Бэкстер, – второстепенный герой другой ленты Тома Шэдьяка, Брюс Всемогущий (2003). Первоначально планировалось снять прямое продолжение Брюса, однако исполнители главных ролей Джим Кэрри и Дженнифер Энистон отказались от съемок.
Роль жены Эвана сыграла Лорен Грэм. Режиссер Том Шэдьяк кроме нее рассматривал еще несколько кандидатур, включая Лайзу Кудроу.
Сыновей Эвана зовут Дилан, Джордан и Райан. Имена даны в честь детей продюсера фильма Майкла Бостика, причем, которые являются практически ровесниками своих экранных «дубликатов».
Номерной знак «хаммера» Эвана – GEN 614, что является намеком на стих 6:14 Бытия (Genesis 6:14): «Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи».
На съемках не обошлось без происшествий – Стив Кэрелл получил растяжку, столкнувшись с «хаммером» своего героя, а Джимми Беннетту, сыгравшему младшего сына Эвана, настучал по голове взбесившийся бабуин; к счастью, обошлось без особых травм.
Рабочие названия фильма – Брюс Всемогущий-2 и Брюс: второе пришествие.
 
награды
MTV Movie Award-2007

лучший летний фильм,
который вы еще не видели (номинация)

С сайта Кино dnevkino.ru

Дополнительная рецензия:

Сложно описывать этот фильм: про него мало чего можно сказать плохого, как, впрочем, и хорошего. Больше всего ему подойдет эпитет «обычный»: он милый, предсказуемый, добрый, стандартный…

«Эван Всемогущий» позиционируется как продолжение «Брюса Всемогущего», но, на мой взгляд, это вполне самостоятельный фильм. И объединяет его с предшественником разве что схожесть так называемой «морали» и некоторые действующие лица. На этот раз нам предлагается посмотреть, как новоиспеченный политик займется строительством ковчега.

Фильм, без сомнения, можно отнести к семейным. В нем воспеваются семейные ценности, необходимость поддержки друг друга и тому подобные вещи, которые понятны любому здравомыслящему человеку и которые голливудские режиссеры пытаются впихнуть практически в любой фильм. Похабных шуток нет. Почти… Есть одна: про член утки – видимо, чтобы хоть чем-то развеселить родителей, которые привели в кино детей, но, по моему мнению, она мало кого способна рассмешить.

К слову, с чувством юмора у фильма беда. Потуги создателей сделать фильм смешным ощущаешь почти физически – и становится за них стыдно, как бывает стыдно за человека, который из кожи вот лезет, чтобы произвести впечатление. Но справедливости ради надо заметить, что несколько смешных моментов все-таки есть. Конечно, до коликов смеяться вряд ли кто-нибудь будет, но большинство улыбнется – это точно. Лучше всех, на мой взгляд, «отжигает» чернокожая секретарша – что ни реплика, то прямо шедевр (благодарность переводчику)!

Еще одним плюсом фильма является обилие животных. Если в детстве, едва услышав знакомую мелодию Поля Мориа, вы бежали к телевизору, то животные станут приятным дополнением к воскресному киносеансу. Слоны, львы, еноты, обезьянки – в общем, как полагается: всякой твари по паре.

Конечно, Стиву Кэреллу (Steve Carell), играющему в фильме главную роль, не избежать сравнения с Джимом Кэрри (Jim Carrey) из «Брюса». Мимика Стива намного уступает Кэрри, но, может, это и к лучшему, потому что кривляния Кэрри - часто на грани противного… а еще чаще переходят эту грань. Кстати, Стив Кэрелл в роли седобородого старца выглядит гораздо гармоничнее и лично мне приятнее, чем в виде напомаженного и молодящегося политика.

В целом, «Эван Всемогущий» - неплохой, но, несомненно, проходной фильм. Если вы пересмотрели весь кинорепертуар или пришли в кинотеатр, а других фильмов нет, то посмотреть его можно, но, на мой взгляд, сейчас в кинотеатрах есть гораздо более интересные фильмы, о которых я расскажу в следующих обзорах.

Автор: Людмила Лаврушина

Обсуждение фильма

 

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
- авантюрный(164)
- анимационный(1018)
- биографический(336)
- боевик(3290)
- вестерн(245)
- военный(692)
- гангстерский(198)
- детектив(1753)
- детский(346)
- документальный(776)
- драма(9225)
- исторические(749)
- комедия(6221)
- криминальный(871)
- мелодрама(3453)
- мистика(687)
- музыка(295)
- музыкальный(359)
- мюзикл(157)
- обучающий(6)
- пародия(156)
- приключения(2247)
- психологический(318)
- семейный(684)
- сериал(883)
- сказка(216)
- спортивный(269)
- Тестовый жанр(0)
- трагедия(85)
- триллер(3198)
- ужасы(1314)
- фантастика(2301)
- фильм-катастрофа(71)
- шпионский(168)
- экранизация(2217)
- эротика(398)
- юмор(38)
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#