Описание фильма

"Мэри Поппинс, до свидания!"   

Название фильма: Мэри Поппинс, до свидания!
Мэри Поппинс, до свидания!
Страна-производитель: СССР
Английский: Мэри Поппинс, до свидания!
Жанр: комедия / фантастика / мюзикл
Режиссер: Леонид Квинихидзе
В ролях: Наталья Андрейченко, Олег Табаков, Зиновий Гердт, Лариса Удовиченко, Альберт Филозов, Лембит Ульфсак, Ирина Скобцева, Филипп Рукавишников, Анна Плисецкая, Марина Нудьга, Гали Абайдулов, Семен Соколовс
Год выпуска: 1983
Наша оценка:
Купить
 
сюжет и комментарии
фразы
 

Сюжет и комментарий

Фантистическая история, некогда рассказанная П. Трэверс и заново изложенная в наши дни. В семье Бэнксов прямо из воздуха появилась няня (Андрейченко), идеально отвечающая их строгим требованиям. Прекрасная, добрая, ни на кого не похожая. И все было так хорошо... пока добрую волшебницу не унесло ветром. Дети никак не хотели поверить в ее возвращение, и Мэри Поппинс (а так ее звали) не могла не вернуться. В картине много танцев, музыки и песен.

Семейство Бенкс озабоченно поисками няни для своих детей. И как это бывает только в сказке, она появилась прямо из воздуха, прекрасная, ни на кого не похожая. Как раз такая, какую мечтали бы иметь в своем доме всякие любящие родители. То есть, мы-то нынче в большинстве своем нянь и гувернанток не держим, но то ж не от хорошей жизни...

А Мери Поппинс в исполнении Натальи Андрейченко - мисс Совершенство. У нее не просто цветущий вид. Она не просто лучше всех умеет готовить, ходить по магазинам, одеваться, танцевать и - чуть было не забыл - воспитывать детей. Это всё лишь элементы, лишь составляющие. Нет, тут нечто большее - она именно совершенна, именно лишена недостатков, ибо она - сказочная. Как же не влюбиться в такую бедняге `мистеру Эй` - слегка хиппующему юному дядюшке детишек семьи Бенкс.

Фильм - почти мюзикл, столько в нем песен и даже танцев. Однако это - не вставные номера, а просто часть действия, незаметно проявляющаяся прямо из эпизодов фильма. Нельзя не упомянуть и блестящую шуточную работу Олега Табакова, который здесь отдает дань веселой традиции актеров-мужчин: поиграть в переодевание, сыграть даму. Самое смешное место в фильме, забыть эти кадры невозможно. Разве что кот Матроскин может с большим правом претендовать на звание детского народного героя.

Да и вообще актерский состав подобран `аккуратно`. Даже совсем небольшая, меньше эпизода, роль Зиновия Гердта - целая отдельная линия в сюжете, со своей моралью и добрым юмором.

Словом, картина удалась на славу и пользуется заслуженной любовью зрителей всех возрастов. Добрая, талантливая и веселая. Можно смотреть в семейном кругу, а можно - и без взрослых. Они ведь так всегда заняты, бедняги.

Цитаты из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания!»

  • — Где же вы спали этой ночью?
  • — На такие вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают.


 

Обсуждение фильма

 

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
- авантюрный(164)
- анимационный(1018)
- биографический(336)
- боевик(3290)
- вестерн(245)
- военный(692)
- гангстерский(198)
- детектив(1753)
- детский(346)
- документальный(776)
- драма(9225)
- исторические(749)
- комедия(6221)
- криминальный(871)
- мелодрама(3453)
- мистика(687)
- музыка(295)
- музыкальный(359)
- мюзикл(157)
- обучающий(6)
- пародия(156)
- приключения(2247)
- психологический(318)
- семейный(684)
- сериал(883)
- сказка(216)
- спортивный(269)
- Тестовый жанр(0)
- трагедия(85)
- триллер(3198)
- ужасы(1314)
- фантастика(2301)
- фильм-катастрофа(71)
- шпионский(168)
- экранизация(2217)
- эротика(398)
- юмор(38)
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#