Описание фильма

"Капитан из Кастильи"   

Название фильма: Капитан из Кастильи
Капитан из Кастильи
Страна-производитель: США
Английский: Captain From Castile
Жанр: боевик
Режиссер: Хенри Кинг
В ролях: Тайрон Пауэр, Джин Питерс, Сизар Ромеро, Ли Джей Кобб, Джон Саттон, Антонио Морено, Томас Гомес, Алан Маубрэй, Барбара Лоуренс, Джордж Зукко
Год выпуска: 1947
Наша оценка:
Купить
 
сюжет и комментарии
интересно
 

Сюжет и комментарий

Захватывающее, волшебное зрелище, разделенное на две части: испанскую инквизицию и экспедицию Кортеса в Мексику. Фильм сделал суперзвездой Тайрона Пауэра, рядом с которым так удачно дебютировала Джин Питерс (20-летнюю студентку нашли в университете Огайо). Блестяще сыграли свои роли Кобб, Саттон и особенно хорош Ромеро в роли Кортеса. Производство стоило огромных по тем временам денег — 4,5 млн. долларов. Ньюмэн написал свое лучшее музыкальное сопровождение — номинация на "Оскар". Проект курировал сам Занук, который купил неопубликованный роман Сэмюэла Шеллабарджера, профессора из Принстона, за 100 тыс. долларов. Хенри Кинг, лучший режиссер приключенческих фильмов компании "Фокс", лично выбирал места для съемок на небольшом частном самолете. Он облетел Моралес, южную провинцию Мексики, и выбрал для работы этот удаленный, дикий район. Рядом находился действующий вулкан, постоянно угрожавший извержением, график съемок был сорван из-за многочисленных трудностей, бюджет был превышен в два раза, фильм понес убытки, но он и до сих пор остается одной из величайших эпических лент компании 20th Century Fox.

ЕЩЕ:

Испания XVI века. Аристократ Педро Де Варгас спасает от преследования одного из беглых рабов, чем навлекает на себя гнев Диего Де Сильва, всесильного и могущественного инквизитора. Диего расправляется со всей семьей Де Варгаса, который с помощью друзей успевает покинуть Испанию и перебраться в Новый Свет. В Америке экспедиционный корпус Эрнандо Кортеса огнем и мечом покоряет земли ацтеков. Де Варгас становится соратником Кортеса. Вскоре сюда же из Испании приезжает Диего Де Сильва, всегда и всюду ищущий еретиков... Захватывающее, волшебное зрелище, разделенное на две части: испанскую инквизицию и экспедицию Кортеса в Мексику. Фильм сделал Тайрона Пауэра суперзвездой, рядом с которым так удачно дебютировала Джин Питере. Блестяще сыграли свои роли Джей Кобб, Джон Саттон и Сезар Ромеро. Производство стоило огромных, по тем временам, денег - 4,5 млн. долларов. Лучший режиссер приключенческих фильмов компании "Фокс" Генри Кинг, лично выбирал места для съемок в самых удаленных и самых диких районах южных провинций Мексики. Благодаря титаническим усилиям авторов съемочной группы и актеров во время съемок картина стала поистине одной из величайших эпических лент американского кино. Композитор Альфред Ньюман был номинирован на "Оскар" за лучшее музыкальное сопровождение фильма.

Обсуждение фильма

 

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
- авантюрный(160)
- анимационный(932)
- биографический(281)
- боевик(3162)
- вестерн(241)
- военный(672)
- гангстерский(198)
- детектив(1696)
- детский(345)
- документальный(760)
- драма(8918)
- исторические(715)
- комедия(5986)
- криминальный(869)
- мелодрама(3378)
- мистика(681)
- музыка(286)
- музыкальный(356)
- мюзикл(139)
- обучающий(6)
- пародия(156)
- приключения(2091)
- психологический(317)
- семейный(607)
- сериал(883)
- сказка(215)
- спортивный(255)
- Тестовый жанр(0)
- трагедия(85)
- триллер(2989)
- ужасы(1199)
- фантастика(2156)
- фильм-катастрофа(70)
- шпионский(167)
- экранизация(2217)
- эротика(398)
- юмор(38)
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#