Домашний кинотеатр: У крутого яра, в ролях: Валерий Исаков, Марчелла Чеботаренко, Виктор Маркин, Георгий Светлани, Александр Титов, Валерий Носик, Александр Потапов, Петр Любешкин, Лариса Буркова, жанр: драма / экранизация Welcome to cinemahome.rumlb jerseys cheap,cheap jerseys wholesale,cheap mlb jerseys,cheap mlb jerseys,cheap mlb jerseys from china,cheap jerseys china,wholesale nhl jerseys,customize baseball jerseys,wholesale nhl jerseys from china,cheap nfl jerseys

Описание фильма

"У крутого яра"   

Название фильма: У крутого яра
Страна-производитель: СССР
Английский: У крутого яра
Жанр: драма / экранизация
Режиссер: Кира Муратова, Александр Муратов
В ролях: Валерий Исаков, Марчелла Чеботаренко, Виктор Маркин, Георгий Светлани, Александр Титов, Валерий Носик, Александр Потапов, Петр Любешкин, Лариса Буркова
Год выпуска: 1961
Наша оценка:
Купить
 
сюжет и комментарии
интересно
 

Сюжет и комментарий

Поэтический рассказ о людях, живущих в деревне. В центре сюжета - история о том, как молодой парень Сеня бесстрашно и мужественно пошел на поединок с волками, чтобы спасти колхозное стадо.

   Этот среднеметражный фильм -  дипломная работа Киры Муратовой (во ВГИКЕ она закончила мастерскую сергея Герасимова и Тамары макаровой).  Вот мнение режиссера-документалиста В.Непевного, который снял о Муратовой фильм “Кира”: “Муратова не включает его в фильмографию. Она считает, что это "не ее кино". Но автору не всегда нужно доверять. Я посмотрел фильм и обнаружил, что "У крутого яра" вполне муратовский фильм, хотя она делала его вместе со своим мужем, Александром Муратовым. Есть лирическая интонация, мир, где человек, зверь, косарь, лиса, волк где-то там на заднем плане составляют единое целое. Идиллический момент, зыбкий и краткий, как капля росы на кончике травинки — в фильме есть такой кадр. Абсолютное муратовское внимание к капельке, к детали. В "Коротких встречах" оно перерастает в какое-то очень наивное вглядывание в нюансы человеческих взаимоотношений. И потом — об этом уже написано многократно — животные как важная деталь ее фильмов. Мне кажется, их присутствие интерпретируют не совсем верно: животное лучше человека. Но такое простое противопоставление не может быть сюжетом художественного произведения. У Муратовой животные — естественное органическое начало, присутствующее во всех лентах”.

     Сергей  Герасимов, 1968 г.: «Кира Муратова необычайно последовательна в своём желании понять человека. Всё, что она делала во ВГИКе (а это были самые различные работы, - и инсценировки, и самостоятельные сочинения), всё было направлено к исследованию человека. Жизнь в её созидательном процессе со всеми элементами борьбы живого с мёртвым, нового с уходящим... За внешней сердитостью Муратовой как автора кроется принципиальная нетерпимость её ко всему фальшивому и дурному в жизни. В новой её работе, недавно законченной картине "Короткие встречи", я вижу те же черты. Её художественные убеждения выступили здесь зрело и отчетливо».

  "Советский экран" 1962: «Перед нами - радостное, светлое, поэтическое произведение, проникнутое горячей любовью к родной природе. Высокие принципы нашего времени, нашей действительности. Эпизод единоборства с волками - наибольшая удача режиссёров и оператора, - впечатляюще поставленные и отлично снятые кадры. Не всё равноценно в картине. Традиционен образ хитроватого мужичка Гурея. Встречали мы уже на экране и такого председателя колхоза (артист Любшин). Всё же можно было ярче показать богатство природы, в большей мере наполнить фильм звуками леса. Пятичастёвый фильм снимался всего около 3-х месяцев. Снимали настоящих волков, что создавало дополнительные трудности. Фильм - хорошая заявка молодых».

 

Обсуждение фильма

 

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#