Описание фильма

"Секс в большом городе 2"   

Название фильма: Секс в большом городе 2
Секс в большом городе 2
Страна-производитель: США
Английский: Sex and the City 2
Жанр: мелодрама
Режиссер: Майкл Патрик Кинг
В ролях: Ким Кэттролл, Кристин Дэвис, Тьюзди Найт, Синтия Никсон, Крис Нот, Сара Джессика Паркер
Год выпуска: 2010
Наша оценка:
Купить
 
сюжет и комментарии
интересно
кадры из фильма
 

Сюжет и комментарий

По слухам, на наряды актрис было потрачено 10 млн. долларов

На гей-свадьбе выступает настоящая Лайза Миннелли. Одетая колготы и трико, она исполняет "Single Ladies" Бейонсе.

Абу-Даби снимали в Марокко. Вообще, же изначально собирались снимать в Дубаи, но тамошние власти запретили съемки, как только узнали, о чем именно идет речь.
Из потерь потерь надо отметить и то, что сиквел благополучно избавился и от эмоциональной составляющей: девиз оригинальной ленты "две "л": лэйблы и любовь", подрезали до "л" одной. И в некотором смысле, ему повезло больше, чем названию.
Вообще же, второй фильм вполне ожидаемо подвел последнюю, будем надеяться, черту под истощивщейся за двенадцать лет франшизой и сделал это, окончательно доведя до абсурда ее самые светлые идеалы. Нью-Йорк заменили Абу-Даби, стиль — лэйблами, откровенность — вульгарностью, а секс — болтовней о новейших способах отсрочить менопаузу. Местами весьма забавной, добавим справедливости ради.
Вердикт
Двенадцатилетняя франшиза разродилась трагикомичной пародией на самое себя.
С сайта film.ru

Секс номер два
Известия.RU

В российский прокат вышел фильм "Секс в большом городе-2". Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда встречаются в Нью-Йорке на гей-свадьбе своих приятелей, а затем отправляются на недельку в промотур в Абу-Даби (снятый в восточном филиале Голливуда - Марокко).
Что произошло с героинями культового сериала за это время? Кэрри (Сара Джессика Паркер) и мистер Биг (Крис Нот) теперь уже в качестве семейной пары скучают в роскошных апартаментах. Саманта (Ким Кэтролл) помешана на собственном либидо и потому горстями поглощает (не забывая назвать) таблетки - в надежде обмануть естественное старение организма. Миранда (Синтия Никсон) простила мужу измену, но страдает от начальника - гендерного шовиниста и мучается необходимостью выбора между карьерой и семейными ценностями. Шарлотта (Кристин Дэвис) стремится к совершенству, растит двух девочек и ревнует мужа к раскованной няне-блондинке. Героини по-прежнему обсуждают собственные проблемы, не забывая попутно рекламировать диваны, телевизоры, часы, обувь, косметику...
Авторы фильма не раз говорили, что хотели подарить зрителям праздник. И в начале им действительно удалось порадовать поклонников Лайзы Миннелли. Она сыграла распорядительницу гей-свадьбы и в качестве бонуса исполнила зажигательный номер. Пожалуй, это лучшая сцена во всем фильме...
Перед выходом фильма на наши экраны Кристин Дэвис ответила на вопросы "Известий".
известия: Как бы вы определили характер Шарлотты?
Кристин Дэвис: Она перфекционистка. Благовоспитанная девушка - взрослела, ошибалась, много пережила и переживала, но всегда шла вперед. Она по-прежнему хочет, чтобы все было идеально, и ей тяжело принять тот факт, что это не так и сама она не совершенна. На протяжении всего телепроекта под названием "Секс в большом городе" моя Шарлотта боролась сама с собой и так и не научилась расслабляться.
известия: Шарлотта похожа на вас?
Кристин Дэвис: В какой-то мере. Я тоже люблю доводить всякое дело до совершенства, но, надеюсь, паранойя мне не грозит.
известия: Тип перфекционистки должен отпугивать мужчин.
Кристин Дэвис: Я отнюдь не идеальна. Корни моих проблем - в моем детстве. Я единственный ребенок в профессорской семье. Родители придерживались либеральных взглядов, потому я училась не в частной привилегированной школе, а в простой, городской. Представляете, однажды мама, борясь, как она говорила, с разными буржуазными глупостями, отказалась купить мне нарядное платье для школьного бала... В семье все были трезвенники, а я ничего лучшего не придумала, как бунтовать, и пила с одноклассниками разные "бурбоны". Повзрослев, я поняла, что легко могу все потерять, потому вынуждена контролировать себя. Алкоголю я предпочитаю кофе... Правда, в отличие от Шарлотты мне пока не удалось создать стабильную семью. Но я верю в настоящую любовь и в то, что у меня все впереди.
известия: Какой тип мужчин имеет шанс покорить ваше сердце?
Кристин Дэвис: Я не могла бы пойти на свидание с человеком, который не любит собак. Вообще-то мне нравятся высокие кареглазые мужчины. Умные, мыслящие и с чувством юмора. Еще он должен уважать мои творческие амбиции. А если он еще занимается йогой, то моя крепость долго не устоит (смеется).
известия: Вам интересно возвращаться в один и тот же проект?
Кристин Дэвис: Да, потому что наша четверка - больше, чем рядовые персонажи из популярного сериала. В новом фильме Саманта дает всем нам точное определение: "Мы же обо всем давно договорились. Мужчины, дети - не имеет значения. Мы - родственные души".
известия: Вы общаетесь со своими партнершами вне съемок?
Кристин Дэвис: На протяжении пяти лет мы проводили вместе по 18 часов в сутки. Естественно, мы хотим пожить и своей частной жизнью.
известия: Вам нравится жить в Нью-Йорке?
Кристин Дэвис: Этот город умеет испытывать на прочность твои амбиции. Карьеру я начинала, как многие мои коллеги, официанткой. А быть бедной официанткой в Нью-Йорке очень трудно. Прежде чем покорять Нью-Йорк, следует хорошенько подумать, достаточно ли у тебя внутренних ресурсов, чтобы выжить в нем. Сегодня я много времени провожу в Лос-Анджелесе, но не могу без энергии, которую получаю от Нью-Йорка.
известия: Вы не скрываете своих феминистских взглядов. Не кажется ли вам, что феминизм уже не моден?
Кристин Дэвис: Когда наши матери боролись за равные права женщин, они думали не о моде. Им было невероятно трудно менять консервативный, пропитанный мужским шовинизмом мир. Мое поколение - первое, которое стремится сохранить все завоеванные позиции и приносить пользу. К сожалению, нынешние молодые девушки все воспринимают как данность. Но нельзя терять бдительности. Мужчины до сих пор не считают женщин равными себе. Наш сериал упорно продвигал простую истину: женщина имеет право выбирать не только президента страны, но и мужчину своей жизни.
Вита Рамм

«Секс» в городе, где нет секса
Время новостей

В четверг 3 июня в российский прокат выходит фильм «Секс в большом городе 2», российская премьера которого состоялась двумя днями ранее в кинотеатре «Пушкинский». На премьеру пришли не только фанатки четырех нью-йоркских модниц, но и российские звезды: Филипп Киркоров, Николай Басков, Лолита Милявская, Анфиса Чехова и многие другие.
Полнометражное продолжение истории Кэрри и ее подружек вышло в 2008 году. И вот два года спустя режиссер Майкл Патрик Кинг выпустил продолжение продолжения. В США и Европе фильм вышел на экраны в конце мая, но безумного ажиотажа пока не вызвал, кассовые сборы «Секса в большом городе 2» пока с трудом догоняют доходы, которые уже принес своим создателям большой зеленый огр по имени Шрэк.
Ни слова о сексе
Четверка неразлучных подруг - любительниц коктейля Космополитан и дорогих туфель - по-прежнему вместе, и ни мужья, ни дети, ни климакс тому не помеха. Домыслов о том, что же случится с героинями во втором фильме, было более чем достаточно – кто-то подозревал, что Саманта выйдет замуж, кто-то был уверен, что к концу фильма у Кэрри и Бига появится ребенок. Главной же «изюминкой» фильм стали не любовно-магазинные перипетии, а место действия - шикарный, экзотический арабский эмират.
И если в начале первого сезона сериала героиням едва хватало денег на новую пару туфель от Manolo Blahnik (в одной из серий Кэрри пытается найти на распродаже платье за семь долларов к туфлям за триста), то ко второй части полноэкранной версии дамы подошли с солидным багажом в чемоданах от Louis Vuitton.
Каждой из подруг в фильме досталась и своя порция проблем современной женщины, точнее тех женщин, что не слишком обременены денежными и бытовыми заботами. Кэрри боится, что они с Бигом станут старой скучающей парой и поэтому с переменным успехом пытается вытащить его то в ресторан, то на вечеринку. У Миранды проблемы на работе, ей постоянно «затыкает рот» новый начальник, и это раздражает ее настолько, что вечная «деловая девушка» решает бросить работу. Шарлотта, которая наконец исполнила свою мечту и обзавелась большой семьей, сходит с ума от рыдающих детей. Но тяжелее всех Саманте… Ей приходится вести неравный бой с климаксом, 52 – это, знаете ли, не 25.
Отдохнуть от своих проблем, соскучившиеся за время финансового кризиса по роскоши нью-йоркские красотки летят в самый дорогой отель Абу-Даби. Как в сказке Шехерезады, такой роскошный подарок им делает один заезжий шейх, решивший просто так, по доброте душевной порадовать гламурных, нью-йоркских дам среднего возраста. Абу-Даби – это такое райское место, где водятся арабские шейхи и нефтяные вышки, где как в Греции есть все, и как в Советском союзе, нет секса.
Хотя громкой сенсацией вторая часть «Секса» не стала, впрочем, как и первая, но настоящие поклонники знают, зачем стоит пойти на этот фильм – за бесконечной чередой блистательных нарядов, красивых мужчин и и откровенных разговоров «про это». Так что «госзаказ» выполнен добросовестно, а, главное, с размахом.
Наталья Попова, Тамара Бараненкова

Обсуждение фильма

 

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
- авантюрный(162)
- анимационный(978)
- биографический(314)
- боевик(3237)
- вестерн(243)
- военный(681)
- гангстерский(198)
- детектив(1731)
- детский(345)
- документальный(771)
- драма(9080)
- исторические(727)
- комедия(6110)
- криминальный(869)
- мелодрама(3414)
- мистика(685)
- музыка(290)
- музыкальный(358)
- мюзикл(146)
- обучающий(6)
- пародия(156)
- приключения(2175)
- психологический(317)
- семейный(641)
- сериал(883)
- сказка(216)
- спортивный(264)
- Тестовый жанр(0)
- трагедия(85)
- триллер(3100)
- ужасы(1253)
- фантастика(2228)
- фильм-катастрофа(70)
- шпионский(168)
- экранизация(2217)
- эротика(398)
- юмор(38)
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#