Описание фильма

"Нож в облаках"   

Название фильма: Нож в облаках
Нож в облаках
Страна-производитель: Россия
Английский: Нож в облаках
Жанр: мелодрама / сериал
Режиссер: Марина МИГУНОВА
В ролях: Ольга ТЕРЕШИНА, Оксана Базилевич, Наталья Романова, Роман ЖИЛКИН, Роман ПАВЛУШЕВ, Андрей Тенетко, Ксения РАППОПОРТ, Юрий ЦУРИЛО, Андрей ЗИБРОВ
Год выпуска: 2006
Наша оценка:
Купить
 
сюжет и комментарии
интересно
 

Сюжет и комментарий

• «Нож в облаках – это искусный пируэт, с помощью которого нож переходит из состояния покоя в боевое состояние» «Нож в облаках» - экранизация романа Виктории Платовой «Ритуал последней брачной ночи». Что может быть хуже, чем проснуться в одной постели с трупом известного виолончелиста, из груди которого торчит ритуальный кинжал? Ситуация, в которой оказывается главная героиня Варя (Ольга Терешина), кажется безвыходной. Ее разыскивает милиция, ФСБ, за ней охотятся те, кто мечтает завладеть старинным кинжалом. Все против нее: улики, показания свидетелей и ее «богатое» прошлое. Ведь она - бывшая стриптизерша. На этом беды Варвары не заканчиваются: героиню обвиняют в смерти ее старого друга, человека, с которым были связаны самые темные стороны жизни Вари.
• Как выпутаться из этой истории? Варвара понимает, что единственный выход – найти настоящего убийцу. Ей не к кому обратиться за помощью, кроме как к двум своим подругам Кайе (Наталья Романова) и Монтесуме (Оксана Базилевич). Только они, да частный сыщик Рейно (Роман Павлушев) верят в то, что Варя невиновна.
• Режиссер Марина Мигунова: “Нож в облаках” - это и лихо закрученный детектив и любовная история. А еще юмор, яркие диалоги и комедийные ситуации”.
• «Нож в облаках» - это остросюжетный детектив, главными героями которого являются женщины - красивые, стильные, думающие, умеющие быстро принимать решения и не теряющие самообладания. «Это мое собственное представление о том, какой может быть женщина», - Виктория Платова.
• Из досье «Ножа в облаках»: Для Ольги Терешиной эти съемки стали проверкой собственной выдержки. Ольга Терешина (Варя): «Я в первый и, дай Бог, в последний раз почувствовала такое жуткое ощущение, когда мне залепили рот скотчем, связали руки за спиной и при этом поднесли к горлу нож. И что-то дрогнуло внутри, несмотря на то, что я актриса и отдаю себе отчет в том, что это съемка». Оксана Базилевич доказала, что современная женщина может все! Оксана Базилевич (Монтесума. Бизнесвуман с прошлым): “Моя роль – это роль уверенной в себе женщины, и мне самой хотелось бы быть такой. Я отказалась от дублерши и сама снялась с удавом. Было жутко страшно, но я рада, что попробовала”.
• Факты: Машина, ломающаяся по заказу По сценарию, сыщик Рейно ездит на старом авто, у которого постоянно отваливается бампер, падает стекло, опрокидывается пассажирское сиденье. Уникальное транспортное средство было специально изготовлено для фильма «Нож в облаках» и, несмотря на кажущуюся ветхость, сработало отлично. Особое приглашение на съемки получил удав. Вел себя спокойно, позволял себя гладить всей съемочной группе (кстати, кожа у него удивительно мягкая и очень холодная).

Обсуждение фильма

 

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
- авантюрный(161)
- анимационный(974)
- биографический(310)
- боевик(3230)
- вестерн(243)
- военный(680)
- гангстерский(198)
- детектив(1725)
- детский(345)
- документальный(771)
- драма(9061)
- исторические(727)
- комедия(6097)
- криминальный(869)
- мелодрама(3409)
- мистика(684)
- музыка(289)
- музыкальный(357)
- мюзикл(145)
- обучающий(6)
- пародия(156)
- приключения(2166)
- психологический(317)
- семейный(633)
- сериал(883)
- сказка(216)
- спортивный(263)
- Тестовый жанр(0)
- трагедия(85)
- триллер(3084)
- ужасы(1245)
- фантастика(2219)
- фильм-катастрофа(70)
- шпионский(168)
- экранизация(2217)
- эротика(398)
- юмор(38)
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#