Новости

19 сентября 2007 г.

Владимир Храбрый пошел на “Прорыв”

Юные серпуховичи голосуют за патриотов
Всевозможные кинофестивали уже стали привычным явлением в Подмосковье. На днях в Серпухове завершился еще один — четвертый областной кинофестиваль “Славься, Отечество!”. Зрители смогли увидеть на нем 16 российских фильмов патриотической направленности. Высшие награды получили сразу две ленты: “Возвращение” Андрея Звягинцева и “Прорыв” Виталия Лукина.
Организаторы поставили перед собой непростую задачу — воспитание патриотических чувств у молодежи — и делать это решили с помощью кинематографа. Поэтому в программе — фильмы, уже ставшие классикой, и современные ленты. А чтобы привлечь как можно больше зрителей, вход на показы сделали бесплатным. К сожалению, патриотическое кино не очень-то жалуют на ТВ. Поэтому познакомиться с ними помогают такие фестивали, как Серпуховский.
— Той глубины и души, которая всегда присутствует в наших фильмах — прежде всего я говорю о советском кинематографе, но, к счастью, это уже появляется и в современных картинах, — нет ни в одном американском блокбастере, несмотря на то что они сделаны на высоком профессиональном, техническом уровне, — убежден глава Серпухова Павел Жданов.
Известные актеры, среди которых — Татьяна Самойлова, Борис Невзоров, Наталья Крачковская, Нона Гришаева и другие, провели для серпуховской молодежи мастер-классы. Новые знания, полученные от мэтров, помогли “отделить зерна от плевел”, поскольку оценивало фильмы жюри, состоящее из школьников и студентов.
Арбитры справились с непростой задачей. Как подчеркнул президент фестиваля генерал-майор Анатолий Харьков, выбор двух победителей только подчеркнул уникальность кинофорума. Призами для них стали гжельские фарфоровые статуэтки, изображающие Владимира Храброго, князя Серпуховского.
В рамках фестиваля были отмечены юбилеи лучших советских кинолент: “Летят журавли” и “Аты-баты, шли солдаты”. Между тем в программе киносмотра были представлены не только фильмы о войне, но и о любви.
Среди них — картины “Любовь-Морковь” Александра Стриженова и “Граффити” Игоря Апасяна.
Последний получил приз зрительских симпатий. Это тем более приятно, что режиссер картины Игорь Апасян и продюсер Максим Хусаинов — жители подмосковного Королева. Часть съемок проходила в Московской области при финансовой поддержке “Боевого Братства”.
Московский Комсомолец Ру
Юлия Гончарова

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#