19 сентября 2007 г.
Катя Пушкарева возвращается
На всех главных телевизионных каналах страны начался новый телесезон и стало даже интересно смотреть телевизор. Особенно увлекательно сравнивать проекты "Фабрика звезд" и "СТС зажигает суперзвезду".
Это не значит вовсе, что я собираюсь сейчас сравнивать два практически не похожих друг на друга параллельных проекта, имеющих одну цель зажечь новую звезду, найти новые таланты, открыть народу неизвестного гениального артиста. Немного даже смешно, что я серьезно пишу об этой цели.
Но если действительно принять ее за основу, то легко представить, что скоро из всех гениальных выпускников "Фабрики звезд", "Народного артиста", "Секрета успеха" и т.п. можно будет составить команду артистов "на каждый день". Чтобы утром по всем теле и радиоканалам объявляли: "Петя Иванов – народный артист сегодняшнего дня", и все газеты бы в этот день выходили с этим Ивановым на первых полосах, и все телепередачи бы показывали его как единственного и неповторимого артиста страны. Ему дарили бы яхты и автомобили, шубы и часы за 98 тысяч евро. За день человек бы так упивался своей славой, что об этом дне ему можно было бы вспоминать до конца жизни и он еще тысячу раз подумал, стоит ли ему стремиться к славе навсегда, если он уже достиг вершины. Это, конечно, футуристические фантазии.
Различных "фабрикантов" еще до запуска новых звездных школ было практически некуда девать, продюсеры не успевают заниматься всеми, кто находится у них на попечении после выпуска из "фабрик". Некоторым молодым артистам после шоу не на что жить в Москве. Но это происходит уже за стенами "звездного дома". Пока проект показывают по ТВ, жизнь в нем по-настоящему звездная. Вами занимаются лучшие артисты страны, вы каждый день на телеэкранах всей страны, внимание к вам резко повышено. Все это, конечно, немного подольше одного "звездного дня", и не так ярко, но, в общем-то, практически одно и то же.
Но можно понять поклонников "фабрик", особенно юных. Меня было не оторвать от экрана, когда показывали первую "фабрику". Сейчас же, я даже не реагирую на фирменную музыку проекта, да и белые звезды на синем фоне порядком надоели. Может быть, пора сменить хотя бы это? Действительно тоскливо наблюдать год за годом одно и то же. Одна радость – сравнивать параллельные проекты и смотреть у кого получилось веселее.
Даже в сериалах у нас завидное постоянство. За успешной "няней" Викой из "Моей прекрасной няней" пришел "нянь" Никита из "Кто в доме хозяин". Криминальные сериалы я вообще не разделаю по сюжетам, там совсем одно и то же: убил, украл, поймали, посадили, отличие только в степени таланта, с которым это было сделано. Катю Пушкареву, триумфально прошедшую по ТВ сменить пока никем не удалось. Популярность "некрасивой" не переплюнута. Зато в новом сериале "Папины дочки" появилась маленькая копия Пушкаревой – девочка Галя в очках и с тонкими косичками. Так что образ "некрасивой" остается с нами. И мы по-прежнему ищем свою "звезду".
Дни Ру