Новости

14 февраля 2008 г.

Номинанты на "Оскар" обрели кулинарные эквиваленты

Пять картин, претендующих в 2008 году на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм", дали свои названия пяти блюдам высокой кухни, которые будут поданы на нью-йоркском банкете в честь новых лауреатов наград Американской киноакадемии. Как сообщает Reuters, автором оригинальных кулинарно-кинематографических сочинений является Джеймс Сакатос, шеф-повар ресторана гостиницы Carlyle Hotel, где 24 февраля пройдет "оскаровская" вечеринка.
Канадская картина о беременной школьнице "Джуно" превратилась в исполнении Сакатоса в открытый пирог из запеченного пастернака под перигорским соусом со стружкой из черных трюфелей. "Джуно" откроет прием в качестве закуски. Фильм "Майкл Клейтон" с Джорджем Клуни послужил вдохновением для рыбного блюда, приготовленного из морской камбалы - тихоокеанского малорота. "Нефть" Пола Томаса Андерса представлена в виде ризотто, заправленного чернилами каракатицы, с грибами и взбитой мякотью апельсина-королька. Говядина с полентой символизирует фильм "Старикам тут не место" братьев Коэнов. На десерт на банкете будет подан "крем-брюле", ванильный пудинг со страстоцветом (маракуйей). Это блюдо навеяно "Искуплением" Джо Райта.
Сам Джеймс Сакатос отдает предпочтение блюду по мотивам картины "Нефть".
Лента Ру
Кадр из фильма "Джуно"

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#