Английский: Cats & Dogs
Жанр: комедия / анимационный / детский
Режиссер: ...
В ролях: Джефф Голдблюм
Год выпуска: 2001

фразы

Смешная и очень привлекательная комедия - сказка и для взрослых, и для детей. Сказка о добре и зле, о дружбе и ненависти, о любви, о замечательном времени в жизни каждого человека - детстве и о семье. Сказочные персонажи - кошки и собаки - во многом очеловечены, умеют говорить, ведут между собой конкурентную борьбу не за страх, а за совесть, и, во что бы то ни стало, стремятся уничтожить соперника-конкурента.

А борьба идет нешуточная. Это для нас с вами вопрос решается просто: любишь собак - заводишь барбоса, обожаешь пушистых зверюшек, ласково мурлыкающих и пускающих в ход когти, - приносишь в дом кота. Можешь завести и то, и другое. Но в этой комедии-сказке за место рядом с человеком кошки готовы уничтожить собак и единолично воцариться в мире. По всем правилам жанра команду кошек возглавляет в прямом смысле слова белый и пушистый персидский кот, чьи злые и коварные намерения почти осуществляются. В этом слове "почти" и сконцентрировано все развитие сюжета.

Комедия - сказка совмещает в себе черты пародии, используя для создания образов и развития действия известнейшую серию "бондиады". Соответственно, собакам не дают спать спокойно лавры г-на Бонда, а так же, к примеру, приключения служебной собаки К-9. Хрестоматийная же роль маньяка, претендующего на мировое господство, воплощена в образе белоснежного и усатого злодея. Можно так же отыскать некоторые черты сходства с фильмом "Кто подставил кролика Роджера" или с любым триллером о похищении. Короче говоря, сравнений и сходства можно найти на любой вкус и в любом количестве.

Если вы хотите увидеть улыбающуюся собаку или кота-ниндзя, стремящихся перещеголять друг друга на поле брани, а так же прелестного невинного котика, способного на страшные злодейства, то вам необходимо посмотреть этот фильм. Кроме того, известный актер Джефф Голдблюм в роли профессора Броди как нельзя лучше подходит для роли ученого, которому принадлежит честь открытия, за которым и охотятся неугомонные кошки. Веселые приключения, сценки смешных драк и отличные спецэффекты обеспечивают комедии необходимую зрелищность. А прием "очеловечивания" звериных персонажей придают юмору, иронии и комичным сценкам необходимое вовлечение зрителя в действие и, таким образом, воздействие на него. Сказки нужны не только детям, но и взрослым. Возможно, тогда мир станет добрее и лучше.

#