Описание фильма

"Гадкий Я 2 в 3 D"   

Название фильма: Гадкий Я 2 в 3 D
Гадкий Я 2 в 3 D
Страна-производитель: США
Английский: Despicable Me 2
Жанр: фантастика / приключения / анимационный / авантюрный / семейный
Режиссер: Пьер Коффин, Крис Рено
В ролях: Аль Пачино, Стив Куган, Кристен Уиг, Стив Карелл, Bailey Gambertoglio
Год выпуска: 2013
Наша оценка:
Купить
 
сюжет и комментарии
кадры из фильма
 

Сюжет и комментарий

Злодея в отставке Грю приглашают в Суперсекретную организацию, призванную защитить мир от зла. Вместе с Люси, красоткой суперагентшей, Грю должен выяснить, кто стоит за серией грандиозных преступлений, и куда, динамит их разбери, исчезают его милашки миньоны.

Трейлер - http://www.youtube.com/watch?v=La7ag-ffOiQ

Ещё более гадкий

Роман КОРНЕЕВ

Если по-честному, то первый мультфильм о приключениях Грю и его приёмышей должен был называться «Мимимишный я», поскольку там всё было такое милое и пушистое, что целевая аудитория могла изводить родителей просмотром диска по три раза на дню без перерыва на манку. Взрослым тоже многим нравилось, пусть и не в таких порциях. Плюс мультфильм пополнил копилку киноманов богатыми цитатами про «я щас умру» и «вроде спанья», видеоряд щедро пародировал всё подряд от комиксов до хипстерской помешанности на кедах и дизайне, плюс отдельно рвали шаблоны чудики-миньоны, озвученные на тарабарском наречии дуэтом режиссёров и дающие сто очков вперёд конкурирующей саблезубой белке, беря числом, но не отставая в этом и уменьем. В общем, «Гадкий я» стал идеальным семейным развлечением, разом вынеся своих создателей из «Иллюминейшон студиос» в первые ряды мировых мультоделов.

Остальные их проекты если и окупались, то скромно, так что сиквел был неминуем, как наступление очередного лета, и вот жаждущие детищи плюс их несколько менее страждущие родители могут снова погрузиться в мир добрых суперзлодеев и их помощников, не знакомых с техникой безопасности. Собственно, учитывая всё прочее, подход к сиквелу мог быть только один — собрать всю ту же команду, придумать какую-нибудь историю, сделать её ещё мимимишнее, а там уж куда кривая вывезет.

Итак, Грю после покражи Луны завязал с суперзлодейством, доктор Нефарио пытается освоить на освободившихся мощностях производство продуктов питания, девочки смсят и обещают никогда не вырастать, но жизнь в суперзлодейской тусовке не стоит на месте, сначала кто-то успешно хедхантит простаивающего доктора вместе с его старческим маразмом, а на пороге дома Грю нарисовывается некто Люси, рыжая бестия из Антизлодейской лиги.

В этом месте выясняются три вещи — авторы не исписались и ещё способны жечь, миньоны милы как и прежде, новая партия для Грю чудо как хороша, но первый мультфильм, во многом работавший на том, что разные жанры уживались под одной крышей на радость разным группам зрителей, во второй части резко сузил проблематику, сосредоточившись на одном направлении — шпионско-комедийной мелодраме, если хотите, в стиле второго «РЭДа», разве что без старпёрского флёра.

То есть Грю и Салли даже не пытаются изображать особого конфликта, поиски таинственного суперзлодея в торговом центре проходят вторым, если не третьим планом, а ответвление про «конечно всё равно, если это НЕ мальчик» таки не дотягивает по своему весу до истории с усыновлением из первой части.

То есть кино стало ещё более милым, Салли очаровательна, миньоны прелестны (особенно в своём прожорливом виде), даже дежурный суперзлодей — мачо он и есть мачо, но вот какую-то особую перчинку в изводах сюжета на грани фола сценарий во втором фильме всё-таки подрастерял, стал буквально ванильным, чего не отменят никакие гэги, притопы и прихлопы.

Тем не менее, поскольку у нас премьера запоздала больше чем на месяц, мы уже знаем, что вторая часть собрала по миру в полтора раза больше первой, так что, даже с учётом того, что это сиквел, и аудитория его наработана долгими годами на видео, каких-то особых недостатков в этой истории мировой зритель не увидел, не увидит и наш. Дети будут восторгаться миньонами и шуткой про «попс», взрослые прослезятся на мелодраме, киноманы посмеются над Эль Мачо, и все они с удовольствием ещё раз послушают тарабарщину жёлтых приколистов в очках-консервах, дожидаясь, пока в конце все пустятся в пляс.

Главное теперь, чтобы в третьей части, которой теперь уж точно не избежать, мультфильм окончательно не превратился в борьбу хорошего с лучшим. До встречи в кино.

Сайт - Кинокадр. Ру

Обсуждение фильма

 

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
- авантюрный(160)
- анимационный(930)
- биографический(281)
- боевик(3157)
- вестерн(241)
- военный(672)
- гангстерский(198)
- детектив(1693)
- детский(345)
- документальный(760)
- драма(8914)
- исторические(715)
- комедия(5978)
- криминальный(869)
- мелодрама(3376)
- мистика(679)
- музыка(285)
- музыкальный(356)
- мюзикл(139)
- обучающий(6)
- пародия(156)
- приключения(2082)
- психологический(317)
- семейный(606)
- сериал(883)
- сказка(215)
- спортивный(255)
- Тестовый жанр(0)
- трагедия(85)
- триллер(2982)
- ужасы(1195)
- фантастика(2151)
- фильм-катастрофа(70)
- шпионский(167)
- экранизация(2216)
- эротика(398)
- юмор(38)
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#