4 апреля 2008 г.
Новости и слухи
Автор фото: ГЕННАДИЙ АВРАМЕНКО
Гармаш не приехал на похорны своего героя
Пятый сезон сериала “Каменская” увидит свет без полюбившегося зрителям героя — оперативника МУРа Юрия Короткова в исполнении Сергея Гармаша. Герой Сергея Леонидовича погибает при исполнении от бандитской пули…
— Когда мы снимали четвертый сезон, я спросил у Сергея, что он думает насчет “Каменской-5”, — рассказал “МК” один из продюсеров сериала Илья Неретин. — Сережа попросил “убить” его еще в четвертой части.
Исполнительница главной роли Елена Яковлева сказала, что это несправедливо, и попросила разрешения закрыть Короткова своей грудью. Тогда мы все думали, что шутим. А вышло наоборот. По сценарию, согласованному с Александрой Марининой, Коротков погибает, защищая Каменскую.
И вот на днях на Восточном кладбище Минска, которое в народе почему-то называется Московским, сняли сцену похорон Короткова. “Лежать” герой Гармаша будет в хорошей компании: недалеко от его могилы похоронены первые лица советской Белоруссии — отец и сын Еременко, лидер “Песняров” Владимир Мулявин.
Поскольку похороны были ненастоящими, то и утруждать себя выкапыванием полноценной могилы служители кладбища не стали — всего-то полметра в глубину. Из-за занятости Гармаш не смог приехать даже на собственные похороны, то есть в гробу полежать. Поэтому в первой серии зрители увидят лишь закрытый гроб.
“Видимо, пуля была разрывная”, — мрачновато шутили в перерыве между съемками Елена Яковлева, Сергей Никоненко, Стас Дужников и Андрей Ильин.
Хилтон хочет водки
Голливудская актриса и светская львица, одна из ведущих грядущей церемонии вручения кинонаград MTV, прибывающая в Москву 16 апреля, прислала организаторам мероприятия свой райдер. Надо признать, по меркам голливудских, да и российских знаменитостей, довольно скромный. С райдером актрисы смогли ознакомиться репортеры “МК”.
Из еды и напитков Пэрис попросила фруктовые леденцы на палочке, продукты для приготовления тостов, кетчуп, майонез, мед, горчицу, перец, соль, сахар (белый/коричневый), кофе в зернах, листовой чай, соевое молоко, холодный и горячий чай с молоком и специями; натуральное молоко с низким содержанием жира, натуральное шоколадное молоко, воду в плоских бутылках, кока-колу, водку, серебряную текилу, натуральный свежевыжатый ананасовый и яблочный соки, английский чай с медом и молоком.
Все продукты должны быть четко указанных в райдере звезды марок.
Обеспечивать безопасность Хилтон во время визита в Москву должна заранее утвержденная команда телохранителей, состоящая из двух мужчин и одной женщины. Передвигаться по городу звезда планирует на внедорожнике.
Кроме всего прочего, актриса настаивает на наличии у нее постоянной интернет- и мобильной связи и чтобы в номерах, где она будет жить, имелись в наличии зеркала в полный рост, а также цветы и свечи.
Московский Комсомолец Ру
Внук с бульвара Капуцинов
В Москву приехал потомок легендарных братьев Люмьер
Ретроэкспозиции на фотобиеннале занимают особенное место. И самой необычной оказалась выставка фотографий легендарных братьев Люмьер, которых все знают только как изобретателей важнейшего из искусств. На открытие приехал Макс Лефран Люмьер, внук Луи Люмьера, младшего из братьев, которому принадлежит большинство их изобретений. Старший из них, Огюст Люмьер, был больше организатором, нежели новатором. Легендарные братья много занимались фотографией, и их изобретения подтолкнули фотографию на новый виток развития. Они же стали и популяризаторами цветных снимков. Корр. “МК” поговорил с внуком Луи Люмьера, о котором в России никто ничего не знает.
— Вы продолжаете дело Люмьеров?
— Невозможно продолжать то, что они начинали. Они были гениальными людьми. Поэтому я занимался совершенно другими делами: работал в индустрии текстиля. Братья Люмьер стали уникальным явлением в искусстве. Ведь их жизнь состояла из изобретений: они до смерти не переставали что-то придумывать. А когда мой дед болел и ему часто делали уколы, он пытался воспользоваться таким безрадостным моментом, чтобы изобрести какие-то новые шприцы и усовершенствовать старые. Я много путешествую по всему миру и редко встречал города, в которых бы не было улиц, носящих имя братьев Люмьер.
— Чем запомнились вам легендарный дед и его брат?
— Луи Люмьер был для меня прежде всего дедушкой. Именно так я его когда-то и воспринимал. Мы его называли “дедуля” или “старичок”. А Огюст обожал рано вставать и, когда я приезжал к нему погостить, будил меня в пять утра. (Смеется.) Надеюсь, вы понимаете, что такое ранние побудки в 17 лет.
— Каким вы себе представляли в молодости будущее фотографии? Оно совпало с тем, что мы видим сейчас?
— Во всяком случае, никогда не думал, что настанет эпоха цифровой съемки. Трудно было до этого додуматься в то время и представить себе, что такое возможно. Так же, как сложно сегодня сказать, что будет с фотографией еще через несколько десятков лет. Теперь даже мобильниками можно снимать фото и видео. Процесс банализировался, вульгализировался, популяризировался.
— То есть вас не расстроила смена возвышенности на упрощенность?
— Нет. Цифровые технологии принесли практичность и удобство в наш быт. Если бы я оставался на стороне изысков прошлого, о котором вы упоминали, то погрешил бы против идей моего деда. А он всегда стоял за прогресс и доступность техники для всех людей без исключения.
— Вы знаете кинематограф России?
— Нет. Я люблю кино, но не часто хожу. Из русских режиссеров никого бы не назвал. В основном смотрю фильмы, о которых много говорят.
Московский Комсомолец Ру
Лариса Резникова