Дикий пляж
Английский: Sizzle Beach, U.S.A. (Malibu Hot Summer)
Жанр: комедия / эротика
Режиссер: Ричард Брэндер
В ролях: Терри Конжи, Кевин Костнер, Лесли Брэндер
Год выпуска: 1974

Людей, работающих на студию «Трома», судя по всему, отличают весьма специфическое чувство юмора и интересы. В противном случае, им вряд ли бы пришла в голову идея собрать коллекцию порнофильмов с участием нынешних кинозвезд. В числе «опозорившихся» оказался и Кевин Костнер, хотя «Дикий пляж», далеко не самое худшее из того, что случилось в его кинокарьере.
Сюжет (да, там есть и такое) следующий: две не-разлей-вода-подружки едут в Лос-Анджелес, отстают от автобуса и в придорожной забегаловке знакомятся с весьма милой девушкой, которую спасают из заточения в туалете. Пардон, дамской комнате. Вновь испеченные подруги приходят к выводу, что вместе им будет веселее, и, не тратя время на пустые размышления, решают поселиться в доме кузена одной из них. Если вы подумали: «Вот тут-то все и началось», - вы ошибаетесь. Девушки судорожно пытаются найти работу и попутно покорить Голливуд, участвуют в диких вечеринках и заводят сомнительные знакомства. Если вы думаете, что здесь уж точно всё началось, то снова ошибаетесь. Расслабьтесь, ничего особенного происходить не будет. Даже после того, как на сцене, вернее на экране появляется Кевин Костнер, ради которого, собственно, выпуск этого фильма «Тромой» и затеивался. Мистер Костнер в «Диком пляже» играет роль сексуального ковбоя-ловеласа, водящего дружбу с карликом (очень возбуждающе) и грабящего just for fun богатых дяденек и тетенек. Эротическая сцена с участием оскараносного КК тоже имеет место быть. Все-таки софт-порно как никак.
В фильме присутствует практически весь джентльменский набор эротических штампов – девушки, занимающиеся спортом, моющиеся в душе, бегающие по квартире в костюме Евы и в том же наряде мило разговаривающие по телефону, возлежащие в откровенных купальниках под палящим солнцем и т.д. и т.п. В общем, любители обнаженной натуры свое любопытство (и не только) вполне смогут удовлетворить. Конечно, масштаб не тинтобрассовский, но тоже ничего. Правда, иногда «эротизм» доходит до полного маразма – представьте себе кого-нибудь из своих знакомых в голом виде накручивающих педали велотренажера перед тем как лечь спать. Не можете? Наверное, все дело в том, что у нас климат не тот. В общем и целом, фильм снят в традиционной для жанра манере – ни к чему не обязывающий сюжет, простые диалоги в духе кассет для изучающих английский, обнаженка, постельные сцены недвусмысленного содержания, идиотская музыка за кадром... «Дикий пляж» приправлен к тому же мелодраматическими элементами, но все равно чего-то не хватает. Может Костнера в обнаженном виде маловато?
Но, как не крути, для многих подобные фильмы стали первым опытом приобщения к шедеврам мировой эротики, посему «Дикий пляж» неплохой повод вспомнить молодость и порно (пусть и очень уж софт) образца конца 70-х начала 80-х годов.
NB. Снятый в 1974 году, фильм был выпущен в прокат только в 1986.
Другие материалы дистрибутора Кармен видео

#