Английский: THE SPECIALIST
Жанр: боевик
Режиссер: Луис Льос
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Шерон Стоун, Джеймс Вудс, Род Стайгер, Эрик Робертс
Год выпуска: 1994

Описание:
Сталлоне. Стоун. Двое из самых ярких звёзд Голливуда гарантируют сочетание огнедышащего действия и страстной эротики в фильме "Специалист". Шэрон Стоун - в роли сексапильной красотки Мэй с роковым прошлым. Она поклялась отомстить гангстерам, убившим её родителей, и уже выбрала способ, как с ними расправиться, и нашла человека, который это сделает: внешне невозмутимый бывший эксперт-подрывник ЦРУ Рэй (Сильвестр Сталлоне). Майами, этот курорт для сверхбогачей, превращается в охотничью территорию, где Мэй заманивает и соблазняет убийц, а Рэй мастерски взрывает их, превращая в пепел.

Рецензия(и):
Скажем так, что, начинаясь и заканчиваясь как крутой боевик, фильм на триллер или крутой боевик не тянет. Тема отмщения за смерть родителей решена, скорее, в жанре мелодрамы, или, может быть, детектива. Как всегда, со счастливым концом.

Много лет назад по приказу главаря мафии (в фильме его играет Rod Steiger) была зверски убита семья Munro. Только маленькой девочке, спрятавшись, удалось избежать смерти. Из своего укромного уголка она хорошо видела бандитов, убивавших ее родителей. С тех пор мысль о мести никогда не покидала ее. Став взрослой, она находит по рекомендации лучшего киллера - профессионального взрывника, роль которого прекрасно сыграл Sylvester Stallone. Задача бывшего солдата Рея - убить всех, кто когда-то лишил ее семьи. Сама Мэй (Sharon Stone) активно вмешивается в игру, желая насладиться актом возмездия. Ее замыслу способствует двойная любовная интрига, которую она затевает (одновременно с Реем и одним из убийц родителей Томасом Леоном (Eric Roberts)).

"Ловля на живца" (то есть на себя) на светском рауте у Мэй проходит, естественно, успешно, ведь прошло столько лет, и она осталась неузнанной. Соблазненный шикарной женщиной, Tomas и не подозревает, что жить им всем, и его отцу, в частности, осталось немного… Вскоре, один за другим, начинают погибать все, кто был причастен к той давней трагедии. Рей действительно профессионал своего дела - никто из случайных людей не погибает. Это выдает специалиста-подрывника, а кому, как не бывшему наставнику Рея Неду Тренту (актер James Woods), который теперь работает на мафию, знать об этом!

Но, открыв сезон охоты на Рея, Трент явно переоценил свои силы. Их давнее противостояние заканчивается великолепным фейерверком, в котором он погибает.

Мэй реализовала свое чувство мести, и, что просто немаловажно, смогла уцелеть во всех ловушках, которые ей приготовил хитроумный и жестокий Нед.

Sylvester Stallone, как в большинстве фильмов с его участием, сохраняет имидж сильного, немногословного профессионала, борца за справедливость, Sharon Stone - имидж изысканной обольстительницы. Убив всех врагов, уцелев от взрывов, они направляются в светлое будущее.

Фильм яркий, наполнен большим количеством красочных взрывов, светских развлечений, богатых интерьеров и человеческих чувств. Разных. Все это сопровождается явно неплохим звуком, прекрасной игрой актеров, и просто очень зрелищно.

Почему бы не развлечься в один прекрасный вечер?

Фильм адресован любителям мелодраматических коллизий в сочетании с детективно-приключенческими элементами и сделан очень хорошо. Можно давать смотреть друзьям.

#