Английский: RAMBO 3
Жанр: боевик
Режиссер: Питер МакДоналд
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Ричард Кренна, Марк Де_Йонг, Кертвуд Смит, Спирос Фокас, Сассон Габай, Дауди Шуа, Рэнди Рэйни, Маркус Гилберт, Элон Эбаутбаул
Год выпуска: 1988

Описание:
Ветеран вьетнамской войны Джон Рэмбо (Сильвестр Сталлоне), уставший от своих военных и гражданских подвигов, поселяется в буддистском монастыре. Однако долго пребывать в мире ему не приходится. Захвачен в плен его бывший командир, и Рэмбо отправляется его спасать, вступая в отчаянную и неравную схватку с противником, а заодно разоблачая коррумпированных американских военных. Сильвестр Сталлоне ещё раз подтверждает здесь свою славу одного из самых крутых парней голливудского экрана.

Рецензия(и):
Вот уже много лет мы смотрим фильмы про подвиги знаменитого Рембо в исполнении Сильвестра Сталлоне, и каждый раз с неослабеваемым вниманием. Фильм "Рембо 3" посвящен его приключениям в Афганистане.

В фильме "Рембо 3" русские, естественно, показаны как тупые, жестокие солдаты, ведущие захватническую войну. И, если бы не Рембо, то его полковнику наверняка бы пришлось попрощаться с жизнью.

По жанру фильм относится к боевикам, и представляет собой классику action. Фильм снят в полном соответствии с требованиями жанра. Герой - обязательно сильная личность, воин - профессионал. На данный момент, как правило, занимается чем-то весьма далеким от своего рода деятельности. И только он может помочь своему шефу, или спасти его от гибели, или спасти еще кого-нибудь. Короче, задание не для слабонервных. Действие разворачивается в "горячих" точках, где навыки профессионала-убийцы как нельзя кстати. И только он один не только может выполнить приказ, но и выжить, что особенно ценно. Не исключено, что на пути к выполнению задания могут встретиться предатели, но герой все преодолеет, на то он и герой.

Фильм "Рембо 3" построен на спецэффектах. Взрывы и треск автоматных выстрелов сопровождают действие до последних кадров. Такое ощущение, что магазины у всех просто бездонные, а на поясе солдаты могут унести любое количество гранат. Рембо, естественно, как кошка, обладает 9 жизнями. Его ничто не берет, и, даже истекая кровью, он умудряется отправлять на тот свет большое количество солдат противника. Очень эффектна сцена, где Рембо прожигает себе сквозную рану, чтобы не было воспаления. У зрителя должно остаться максимум ощущения реальности происходящих событий и собственного присутствия. Кино и предоставляет нам эту иллюзию.

Действие, как и полагается в классическом боевике, развивается по нарастающей к концу фильма. Кроме того, надо отдать должное и зрелищности сценария. Очень хорошо, что фильм "Рембо 3" теперь выпущен на диске, ибо ему суждена долгая жизнь. А мы с удовольствием посмотрим на боевые подвиги немногословного Рембо в исполнении Сильвестра Сталлоне и пополним свою коллекцию DVD.

#